В Конституции РФ предлагают закрепить неприкосновенность Путина

В высшем нормативно-правовом акте РФ могут зафиксировать неприкосновенность бывших первых лиц государства. Об этом сообщил Павел Крашенников, один из руководителей рабочей команды по корректировкам Основного закона. Он отметил, что рассматриваются и прочие льготы для экс-правителей.

Кто предложил сделать Путина неприкосновенным

Законодательная инициатива поступила от Екатерины Лаховой, занимающей должность председателя Альянса женщин России. Она уверена, что опция не привлекать к ответственности бывших президентов посодействует сохранению суверенитета РФ.

«Под защиту должен попадать не только действующий глава России, но и тот, у которого завершилась каденция. В таком случае мы гарантируем независимость его профессиональной деятельности», — уточнила Лахова.

Получит ли еще кто-то из чиновников статус неприкосновенного

Если предложение будет включено в новую версию проекта закона об исправлениях в Конституцию, а впоследствии будет одобрено в ГД, Совфеде и на всенародном голосовании, то неприкосновенным может стать не только Владимир Путин, но и Дмитрий Медведев.

Кроме того, законотворцы намерены воспретить главе исполнительной власти, его замам и федеральным руководителям министерств открывать счета в иностранных банковских учреждениях.

В профильный орган парламента специалисты направили 235 дополнений, которые станут рассматриваться до 2 марта. При этом следующее чтение документа с текстом закона, возможно, состоится 10 марта.

С каким предложением Путин обратился к Федеральному собранию

В январе лидер россиян попросил парламентариев добавить в Конституцию несколько изменений. В частности, расширить спектр полномочий Совфеда, изъять из текста о президентских сроках существительное «подряд», а также наделить ГД правом назначать премьер-министра и управляющих министерствами.

Референдум запланирован на 12 апреля.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 818 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.