В Абхазии есть острая нехватка лабораторий для тестирования на коронавирус: граница пока закрыта для туристов

На сегодняшний день нет точной информации о том, когда откроется граница с Абхазией. Сейчас там ожидают, когда будет открыта граница нашей страны. Аслан Бжания предложил президенту России снять карантинные меры в процессе нескольких этапов.

Когда туристы из нашей страны смогут посетить Абхазию

На сегодняшний день в Абхазии сложилась благоприятная эпидемиологическая обстановка. За весь период пандемии COVID-19, было всего 38 заражённых, одни из которых умер, а все остальные на сегодняшний день уже выздоровели. В течении последних прошедших 5 недель, в республике не наблюдалось ни одного случая заражения.

То, что запрет на пересечение границы Абхазии продлён, является временной мерой. Асланом Бжания был подписан указ, согласно которому ограничительные меры продлены до 28 июля текущего года. По словам абхазцев, они могут снять ограничения в любой момент, однако этот вопрос должен решаться совместно с российской стороной.

В настоящее время в Москве проходит встреча чиновников, ожидается что после неё, граждане двух стран смогут посещать друг друга. Одновременно Абхазия постоянно проводит консультации с коллегами из нашей страны.

Отели и гостиницы потеряли деньги из-за того, что границы закрыты

В Абхазии есть острая нехватка лабораторий для тестирования на коронавирус: граница пока закрыта для туристов

Из-за того, что границы закрыты, Абхазии приходится кое-как выживать несмотря на то что идёт сезон отпусков. Гражданам этой страны, которые работают в туристической сфере, в настоящее время приходится очень туго. В Абхазии ощущается острая нехватка лабораторий, в которых должны проводить тесты на коронавирус приезжающим.

Следует вспомнить, что граница между Абхазией и нашей страной была перекрыта 8 апреля текущего года. Её могут пересекать только военные, дипломаты, а также дальнобойщики. Многие жители страны высказывают опасения, что если границы страны не откроются в ближайшем будущем, то многие граждане Абхазии останутся совсем без средств к существованию, так как туристы приносят основной доход местным жителям.

Однако некоторые граждане страны считают, что на сегодняшний день открывать границу ещё рано. Такое мнение сложилось из-за того, что в соседнем Краснодарском крае, после того как туристический сезон открылся, эпидемиологическая обстановка ухудшилась.

В Абхазии наблюдается острая нехватка лабораторий для обследования приезжающих отдыхать

В Абхазии есть острая нехватка лабораторий для тестирования на коронавирус: граница пока закрыта для туристов

Людмила Скорик, которая занимает пост главного врача страны, заявила о том, что Абхазии до того, как открыть границы, необходимо увеличить лабораторную базу. На сегодняшний день функционирует всего одна лаборатория в городе Сухум.

На 100000 жителей должно проводиться 140 тестов за один день. Однако мощностей для этого явно не хватает. Поэтому в течении одних суток, проводится всего около 50 исследований.

Если границы между нашей страной и Абхазией откроются, то все те, кто прибудут, должны будут предъявить справку из медицинского учреждения по месту проживания о том, что коронавирус отсутствует. Данный документ считается действительным на протяжении 3 дней с момента его выдачи.

Когда турист будет заселяться в гостиницу или отель, ему будут измерять температуру. Данная процедура будет проходить ежедневно на всём протяжении отдыха. Сотрудники также будут измерять свою температуру каждый день.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1711 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.