Три ошибки Швеции в борьбе с коронавирусом по мнению эпидемиолога

Профессор и эпидемиолог из Новой Зеландии Майкл Бейкер считает, что правительство Швеции избрало неверный путь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Оно надеялось, что сможет защитить людей подверженных наибольшему риску заболеть без введения строгих мер ограничения. В результате пострадали старики, живущие в домах престарелых. Общая смертность от Covid-19 в этой стране намного выше, чем у соседей.

Вторая надежда на быстрое получение коллективного иммунитета, также не нашла своего подтверждения. В столице людей, переболевших коронавирусом, меньше 10%. Явно не достаточно для создания этого иммунитета.

Надежда на то, что без введения карантина, удастся избежать экономического спада экономики, не подтвердилась. По прогнозам он составит 6,1%.

В самом начале распространения коронавируса никто не мог предугадать ход событий. Бейкер выразил надежду на то, что Швеция пересмотрит свой подход в борьбе с этим врагом.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 1272 статьи
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.