Тайна семьи Кабаевой раскрыта: что 15 лет скрывала тренер гимнастки

Новости и события

Алина Кабаева отличается от большинства знаменитостей страны. Она известна каждому, но подробностей о ней не знает никто. Достижения в спорте ставят в пример начинающим спортсменкам до сих пор, превзойти эту талантливую спортсменку крайне сложно. Подает она пример и в общественной жизни, занимая неравнодушную позицию по отношению к событиям в стране.

При этом личная жизнь Кабаевой – тайна за семью печатями, проникнуть за плотную завесу никому не удается.

Спортивный путь Кабаевой

Тайна семьи Кабаевой раскрыта: что 15 лет скрывала тренер гимнастки

Родилась маленькая Алина в семье спортсменов. Мама занималась в баскетбольной секции, папа был футболистом. Сама Алина вспоминает, что в детстве ее манил каток, но фигуристкой в раскаленном солнцем Ташкенте стать было сложно, ледовых площадок не доставало. Родители предложили ей попробовать гимнастику.

Алина проявила неплохие способности, поэтому к 10-и годам мама увезла ее в Москву. Алиной занялась сама Ирина Винер.

Под наставничеством Ирины девочка начала получать высшие награды. Она побеждала во всех соревнованиях.

Наград по художественной гимнастике собрано много:

  • Золотых – 15, за европейские чемпионаты;
  • 9 за мировые;
  • золотая медаль с Афинской Олимпиады;
  • бронзовая медаль с Сиднейской.

Алина Кабаева прославила и собственную преподавательницу Ирину Винер-Усманову, став самой известной спортсменкой, состоявшейся под руководством этого великолепного тренера.

Завершение карьеры Кабаевой пришлось на 2007, но она и сегодня старается что-то делать для молоденьких начинающих гимнасток, показывающих хорошие результаты.

Тайна семьи раскрыта

Тайна семьи Кабаевой раскрыта: что 15 лет скрывала тренер гимнастки

Ирина Винер считает Кабаеву не только своей профессиональной удачей, но и любимой воспитанницей. Ирина дорожит Алиной, словно родной дочерью. Не так давно она рассказала секрет этой известнейшей гимнастки, победившей в Олимпиаде.

Ирина известна своим жестким отношением и строгостью, но в некоторых случаях она может проявить жалость к ученицам.

Целая плеяда победительниц Олимпиад выросла под ее внимательным наставничеством. Ирина не считает, что второе место может существовать в карьере спортсмена: только абсолютная убедительная победа, только золотая медаль должны быть целью. После соревнований возможна только золотая медаль, о меньшем не стоит и говорить.

Сила характера Ирины, ее строгость стали легендой среди родителей гимнасток. Многие забирают детей, считая ее методы слишком жесткими, но большой спорт не место для сентиментальных страданий, настоящего чемпиона делает только строжайшая дисциплина.

Успехи Ирины в работе невозможно недооценивать.

  • Заслужила звание Героя Труда РФ;
  • стала заслуженным работником по физкультуре;
  • стала заслуженным тренером;
  • среди ее учеников Евгений Канев, Юлия Барсукова;
  • является президентом ВФХГ.

Не так давно Ирина Винер-Усманова появилась в передаче Татьяны Устиновой. Очередной выпуск «Моего героя» выходил на канале «ТВ-центра».

Ирина Винер вспоминала о своей знаменитой ученице. С семьей девушки связан один секрет, но спустя время тренер посчитала, что его не обязательно хранить дальше и поделилась этой историей. Все произошло еще в самом начале спортивного восхождения Алины, перспективная девушка давала понять, каких вершин она может достичь.

Ирина Винер-Усманова убеждена: свобода связана с длиной цепи, на которой сам себя держишь.

Тайна семьи Кабаевой раскрыта: что 15 лет скрывала тренер гимнастки

По ее воспоминаниям, она и саму себя держит на коротком поводке. Однажды Алина решила завершить карьеру, но потом пришла, сказала, что хочет вернуться. И тренер ответила ей, что сама держит себя на цепи, и предлагает Алине вторую. И что будет только так: с жесткой дисциплиной.

Кабаевой пришлось согласиться, но порой она уезжала на собственной машине проветриться с базы. И вот, машину у нее угнали.

Девушка лишь спустя 15 лет выяснила, что угонщицей была собственная мама. В юном возрасте девушка не смогла бы оценить, что мама против нее и готова привязать ее, лишь бы та продолжала занятия.

Тренер рассказывает: мама сделала копию ключей, чтобы приятели угнали автомобиль. С этого момента Алина потеряла возможность срываться с базы по любому капризу.

Ирина говорит, что сразу поняла, чьих это рук дело. Мама всегда действовала только на пользу спортивной карьере дочери, идеальная мама будущей чемпионки.

Ирина рассказывает и о том, что под запретом для девочек: переедать, выпивать. А вот личную жизнь она считает для них даже желательной с определенного возраста.

Девочек она жалеет только в случае травмы. Таких она не тренирует, не доламывает, выжимая все соки.

А плачет только тогда, когда ее девочки стоят на пьедестале под звуки российского гимна. Но за занавесками этих слез никто не видит.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector