Сын премьер-министра Армении отправился на фронт

Премьер-министр Армении Никола Пашинян сообщил о том, что его единственный сын Ашот ушел на войну. Политик с гордостью сказал, что наследник отправился в горячую точку, чтобы защитить честь своей страны и семьи. Это говорит о серьезности армянской стороны в вопросе отстаивания территории Нагорного Карабаха.

С чего все начиналось

Нагорный Карабах, который на то время был в составе Азербайджана, провозгласил независимость в 1991 г. Это произошло потому, что большую часть населения региона составляли армяне. С той поры Нагорно-Карабахская Республика остается непризнанной и является причиной периодически обостряющегося вооруженного противостояния Армении и Азербайджана.

Стороны продолжают обвинять друг друга в разжигании войны

27 сентября армяно-азербайджанский конфликт за Нагорный Карабах принял новый оборот. Интересно, что обе его стороны не берут ответственности на себя за начало войны, обвиняя в этом противника. Азербайджан выдвинул Армении официальное требование о прекращении обстрелов, на что Армения ответила, что обвинения беспочвенны и Азербайджан должен первым перестать стрелять.

Кто виноват в военном конфликте, уже нельзя понять. Но стороны несут огромные потери, в том числе и мирных жителей. Лидеры воюющих стран пока не собираются идти на мировую. Наоборот, оба государства разворачивают военную технику, применяют дроны и обстреливают ракетами поле боя, чтобы получить преимущество над неприятелем. Россия сохраняет нейтралитет, не поддерживая ни одну из сторон конфликта.

Где сейчас Ашот Пашинян

Сын премьер-министра Армении отправился на фронт

Мать юного воина Анна Акопян сказала, что с болью в сердце, но все же отпустила своего ребенка на фронт. Помогая наследнику надевать военную форму, она сказала, что очень любит сына, но если он погибнет за Родину, это будет для него честью.

Для сына премьер-министра Армении Ашота Пашиняна не приготовили тепленькое местечко писаря в каком-нибудь штабе. Как стало известно, парень уже в зоне активных боевых действий, но пока в сражениях не был.

Турция в этом военном конфликте встала на сторону Азербайджана и уже отправляет в Нагорный Карабах сирийских наемников. Их роль будет состоять в охране некоторых точек. По новым данным, три сирийских наемника уже мертвы.

Война в Нагорном Карабахе пока ни к чему не приводит, кроме гибели большого количества людей. За эти земли вот уже около 30 лет ведутся горячие споры. Если бы лидеры Азербайджана и Армении смогли договориться, отбросив свои непомерные амбиции, конфликт можно было бы разрешить мирным путем. Но ни одна из сторон не желает уступать или разделить этот кусочек земли.

Сейчас уже трудно найти того, кто виноват в начале военного противостояния и эскалации конфликта. Хочется надеяться, что западные страны перестанут просто наблюдать за гибелью людей и примут все возможные меры, чтобы прекратить бессмысленное кровопролитие.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector