Судья или мошенница? Елену Хахалеву лишили статуса судьи в Краснодарском крае

Новости и события

Елена Хахалева в июле 2020 года была лишена статуса судьи. Официально она занимала эту должность несколько лет, но была лишена её за… прогулы. Как выяснилось, в 2017 году ей не было рассмотрено ни одного дела, в 2018 всего лишь пять дел за целый год.

Сведений о рассмотренных делах за последние два года нет, есть информация, что дела ей на рассмотрение поступали, вот только своего часа они не дождались. Решением ВККС она была лишена статуса судьи и освобождена от занимаемой должности.

Данное решение многие связывают с приходом на должность председателя Краевого суда Краснодарского края Алексея Шипилова. До этого Алексей Кисляк почему-то не замечал прогулов в деятельности судьи, и это оставалось без внимания.

“Меня никто не снимет с должности – за мной стоят серьёзные люди”

Судья или мошенница? Елену Хахалеву лишили статуса судьи в Краснодарском крае

Сама Елена Владимировна в своих же ответах уверенно заявляла о том, что никто её никогда не снимет ни с какой должности, поскольку, по её же словам, за ней стоят «серьёзные люди» и она «имеет информацию», которую они боятся придать огласке. При этом, отвечая на вопросы, Елена Хахалева не стеснялась в выражениях и использовала нецензурную лексику.

Давно вызывает вопросы само получение статуса судьи Еленой Владимировной. В частности, у прессы и юридического сообщества возникали сомнения по поводу наличия у неё юридического образования. Достоверно известно, что высшее образование у Елены Владимировны всё-таки было, однако оно не совсем юридическое — есть информация о получении ей диплома биолога, а также сведения о работе в ветеринарной лаборатории в конце 80-х годов.

Никаких сведений о том, что Елена отпрашивалась в учебные отпуска с места работы нет, в то же время говорится, что у неё имеется диплом об окончании в 1992 году Тбилисского государственного университета, вернее, его сухумского филиала в Абхазии. Как утверждала сама Елена, информация о данном дипломе была утрачена, тем не менее, сам университет заявляет о передаче всех архивов в целости и сохранности, и сведений о выданном ей дипломе там нет.

Диплом был или нет?

Судья или мошенница? Елену Хахалеву лишили статуса судьи в Краснодарском крае

Тем не менее, Зураб Хонелидзе, ректор Сухумского филиала Тбилисского государственного университета, заявил о том, что диплом юриста Елена всё-таки получала. Причём никакого подтверждения своих слов он привести не может — реальных сведений о получении диплома судьёй не предоставлено, а все сведения являются спорными.

Если учесть то, что сама репутация судьи Хахалевой была серьёзно подорвана, то лишение её статуса достаточно обоснованная мера. Принимается она только в крайних случаях и только тогда, когда, действительно, имеют место быть серьёзные причины по подрыву авторитета судьи в России.

Большие вопросы вызывают и другие события. В частности — свадьба дочери Елены. Стало известно, что на неё приехали известные знаменитости из Москвы, несколько звёзд шоу-бизнеса. Сумма, потраченная на эту свадьбу, оценивалась разными лицами в два миллиона рублей и более.

Также под вопросом деятельность бывшего мужа бывшей судьи Елены Хахалевой Роберта Хахалева. Он является сельскохозяйственным бизнесменом, собственником крупного предприятия. Есть информация о незаконной передаче его фирме земель от администрации Краснодарского края. Как подозревают многие, в этом было отмечено влияние его бывшей жены Елены Хахалевой, в девичестве Требушной.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector