Суд Тимати и L’One, кто выиграл: иск рэпера L’One к музыкальному лейблу Black Star, условия договора, последние новости

Новости и события

Лейбл Black Star подвел итоги судебных тяжб со своим бывшим представителем рэпером L’One. 8 октября стало известно, что все права на его музыку, клипы и имя остались у лейбла.

В июне месяце рэпер заявил, что перестает сотрудничать с лейблом. Он также высказался в негативном ключе о бывших коллегах, которые позарились на его песни и имя. Он уточнил, что за семилетнее сотрудничество с Black Star сочинил 157 песен. Решение уйти из компании он принял 2 года назад, но уход в соответствии с контрактом обошелся ему 170 000 000 рублей. В результате рэпер вынужден был продолжить свое сотрудничество.

Суд отклонил иск L’One

Столичный мещанский суд не стал рассматривать первый иск рэпера L’One по отношению к лейблу Black Star. Дело касалось Левана Горозии и совладельца компании Тимура Юнусова, генерального директора Павла Курьянова. Артист просил признать, что права на интеллектуальную собственность должны будут остаться при нем. Эта информация стала известна из уст адвоката Левана Горозии Марата Хасанова.

Суд отклонил иск о признании за L’One прав на тексты композиций, а также музыку, видеоработы и фонограммы. Сюда же вошел и товарный знак. Решение вынесли за одно заседание при наличии фактов, информации и документов, что были предоставлены в суд адвокатом Горозии.

Суд Тимати и L’One, кто выиграл: иск рэпера L’One к музыкальному лейблу Black Star, условия договора, последние новостиВ соответствии с решением суда, лейбл Black Star сохранил права на использование музыки L’One, его клипов, текстов и товарного знака. Договор между компанией и артистом, по мнению адвокатов истца, является весьма спорным. Он носил агентский характер. Все было куплено и приобретено лейблом в соответствии с интересами L’One, да еще и за его личный счет. Деньги были получены за счет деятельности артиста. По этой причине лейбл должен вернуть фонограммы, клипы и тексты певцу, по мнению юристов. На кону стоит 157 песен.

Особенности договора артиста

Адвокат лейбла Сергей Жорин также прокомментировал случившееся. Он отметил, что в соответствии с соглашением предусмотрено отчуждение исключительных прав, подчеркивая, что L’One на протяжении 7 лет имел большой процент, но не вкладывал деньги в свое развитие.

Леван Горозия оставил лейбл еще в марте. Только в июне поступили жалобы, что компания пытается отнять у него имя, а также песни, которые были написаны ним лично. Был наложен запрет и на концертную деятельность L’One.

Суд Тимати и L’One, кто выиграл: иск рэпера L’One к музыкальному лейблу Black Star, условия договора, последние новостиТимур Юнусов, он же рэпер Тимати, прокомментировал, что артист был в трезвой памяти, когда подписывал контракт с лейблом. Никто не скрывал от него условия договора, который предполагал, что весь контент, созданный за время совместного сотрудничества, останется у Black Star.

Стало также известно, что репер Горозия зарегистрировал еще один иск, но уже в Хамовническом суде. Сумма исковых требований составляет 147 000 000 рублей.

Тимати поздравил L’One с именинами

В своем Инстаграмме рэпер Тимати поздравил L’One с Днем рождения. Он посвятил ему большой пост, где вспомнил, что раньше они ели из одной «тарелки», но теперь Леван все забыл и вызвал его в суд для разбирательств. Он упомянул также, что Горозия начал карьеру с нуля. За 7 лет ему удалось добиться больших результатов.

На протяжении всего времени он поддерживал хорошие отношения с представителями лейбла, они были «братскими». Только в одно мгновение Горозия стал вести себя по-иному. Он за один день обесценил все то, что лейбл делал для него. Тимати не стал отрицать, что ему было неприятно смотреть со стороны и наблюдать, как Леван придумывал новые подробности. Он еле сдерживался, чтобы не ответить ему дерзко, но еще больше хотелось увидеть, как далеко Горозия зайдет.

Суд Тимати и L’One, кто выиграл: иск рэпера L’One к музыкальному лейблу Black Star, условия договора, последние новостиТимур Юнусов в своем посте отметил, что ему приходилось молчать, пока L’One бегал по ТВ-каналам и общался с журналистами, строя из себя борца за справедливость, хоть образ Оби Вана Кеноби ему чужд.

Также Тимати отметил, что Леван лживый и пустой человек, который заинтересован по жизни только в деньгах. Он признался, что жалеет потраченные на него годы, ведь их не окупишь никакими деньгами. В конце поста рэпер пожелал L’One удачи и поздравил с Днем рождения.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector