Суд пересмотрел дело Павла Мамаева и Александра Кокорина

Прославившиеся на всю страну далеко не спортивными достижениями Мамаев и Кокорин, были освобождены из заключения в сентябре 2019 г. Отбывали наказание футболисты в колонии Белгородской области. Отсидеть срок молодым людям пришлось по судебному решению за учиненные драки в центре Москвы. Общественность думала, что эта история завершилась, но как выяснилось, она продолжается.

В мае 2020 г. кассационный суд дело футболистов-дебоширов отправил на пересмотр. Необходимо было пересмотреть приговор, поскольку во время следствия были выявлены некоторые нарушения законодательства. И только сейчас появилась последняя информация об этой непростой истории.

Павлу Мамаеву отменили ранее вынесенный приговор

В прессе появилась информация, что Московский суд изменил ранее вынесенный приговор 32-летнему П. Мамаеву, а также К. Кокорину, являющемуся младшим братом спортсмена А. Кокорина и их приятелю Александру Протасовицкому. Все они принимали участие в драках. Мамаева, Протасовицкого и К. Кокорина по делу о хулиганских действиях, суд оправдал. Мера пресечения изменена на год дисциплинарных работ.

При этом Мамаев получил право реабилитироваться и получить в соответствии с действующим законодательством компенсацию. Судебное решение уже вступило в силу. Об этом сообщил Игорь Бушманов, являющийся защитником Мамаева.

Почему приговор Кокорина остался без изменений

Суд пересмотрел дело Павла Мамаева и Александра Кокорина

Последнее судебное заседание ничего не дало по делу Кокорина. Без изменений остался его приговор. Судья признала ранее вынесенный обвинительный приговор справедливым. Изначально спортсмена приговорили к полутора годам отбывания наказания в тюремном заключении.

Свой срок молодой человек отбыл. Адвокаты футболистов после заседания Мосгорсуда рассказали, что хотят обжаловать данное решение. Один из правозащитников утверждает, что в момент рассмотрения дела, судом не были учтены некоторые детали и обстоятельства. Суд был против позиции адвоката, по которой действия Кокорина старшего не подпадают под статью о хулиганстве.

За что Кокорин и Мамаев отсидели в тюрьме

Суд пересмотрел дело Павла Мамаева и Александра Кокорина

Сотрудниками правоохранительных органов в столице были арестованы российские футболисты А. Кокорин и П. Мамаев, и находящихся с ними двух молодых людей, которые принимали участие в учиненных спортсменами драках.

Подвыпившая компания отдыхала в кафе, в котором по стечению обстоятельств находился Сергей Гайсин, являющийся генеральным директором НАМИ и его приятель Денис Пак – представитель Министерства промышленности. Футболисты своими действиями спровоцировали драку, и нанесли чиновникам телесные повреждения.

В тот вечер данная потасовка с участием Кокорина и Мамаева была не единственной. По пути в кафе они избили мужчину, который работает водителем Ольги Ушаковой – телеведущей федерального канала.

Приговорили дебоширов в 1.5 и 1.6 месяцам заключения, а спустя 4-е месяца досрочно освободили. После отбывания наказания молодые люди вернулись в профессиональный футбол.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5453 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.