Столичным актерам пенсионного возраста, запретили выходить на работу

Новости и события

Начиная с конца сентября 2020 года в столице России вновь введены дополнительные ограничения, необходимые для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции не только по региону, но и территории всей страны. На данный момент закрытие общественных мест и культурных объектов жителями Москвы не планируется, но большинство учреждений обяжут работать в особых условиях.

Пожилым актерам запретили выходить на работу

Департамент культуры Москвы принял для себя непростое решение и рекомендовал руководству всех столичных театров перевести актеров пожилого возраста на удаленный режим работы. Однако, актеры не имеют возможности исполнять роли онлайн, поэтому для них «удаленка» закончится оплачиваемым больничным.

В данный момент без работы остались не только сотрудники театров в возрасте старше 65 лет, но и другие работающие пенсионеры. Введение ограничительных мер стало необходимым в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией в Москве.

Предписание отправить пожилых сотрудников на больничные или дистанционную работу получило руководство всех предприятий и компаний столицы, так как люди в возрасте старше 65 лет составляют основную группу риска.

С 1 октября 2020 года всем столичным театрам к участию в постановках придется привлекать второй состав или молодых актеров, не имеющих сценического опыта. Пожилым актерам запрещено участвовать в спектаклях даже при усиленных мерах безопасности. Поклонникам театров остается лишь гадать – как данные меры скажутся на качестве спектаклей.

Изменения режима работы московских театров

Столичным актерам пенсионного возраста, запретили выходить на работу

На протяжении нескольких месяцев все культурные учреждения Москвы – кинотеатры, выставки, музеи и театры, были закрыты для посещения. Работы лишились все сотрудники культурной сферы.

Летом 2020 года власти страны приняли решение о послаблении режима ограничений, что позволило театрам возобновить свою работу с некоторыми исключениями: по-прежнему запрещена полная посадка в зале, все зрители должны находиться в масках. За нарушение хоть одного правила руководство театра может получить не только выговор от Департамента культуры, но и солидный штраф.

Но подобные ограничения абсолютно не расстроили артистов театра. Они были счастливы от возможности вновь приступить к любимой работе после столь длительного, вынужденного отдыха.

Осень в столице началась с резкого увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией. Однако, по сей день власти страны продолжают придерживаться политики отказа от введения строгих ограничительных мер. О строгом карантине на данный момент не может идти речи. Но продолжать работать культурные учреждения могут лишь с соблюдением строгих мер ограничений.

Сотрудники Роспотребнадзора проводят регулярные проверки общественных учреждений, с целью выявления нарушений масочного режима и социального дистанцирования.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector