Создать Министерство счастья в России, предложила Валентина Матвиенко

Новости и события

Первое министерство счастья было создано в азиатском королевстве Бутан. Местное население исповедует буддизм. Спустя некоторое время подобное ведомство основали уже в исламской стране – Объединенных Арабских Эмиратах. Представители власти в России также задумались о создании аналогичного министерства в стране.

Валентина Матвиенко, являющаяся председателем Совета Федерации, предложила Государственной Думе рассмотреть этот вопрос. Россияне задаются вопросом, чем же будет заниматься данное ведомство и, действительно, ли оно поможет жителям страны стать счастливее?

Особенности работы Министерства счастья в Бутане

Создать Министерство счастья в России, предложила Валентина Матвиенко

Власти Бутана считают абсолютно неверным в качестве основного показателя, оценивающего уровень жизни населения, считать ВВП. Несколько лет назад в королевстве было основано Министерство счастья, которое должно удовлетворять потребность жителей в счастье. Работа это непростая, так как каждый человек по-разному оценивает счастье.

Но власти королевства не теряют надежд сделать людей счастливыми. В Бутане регулярно проводятся переписи населения, в ходе которых интересуются чувствуют ли себя граждане счастливыми. Успешность работы министерства оценивается мнением людей.

В буддийском королевстве заботятся о благополучии своих граждан не на словах, а на деле. В Бутане на государственном уровне запрещена вырубка лесом, использование химических удобрений, охота на живота на животных предпринимаемые Министерством меры приносят свои плоды. Так, например, в 2015 году при переписи нанесения более 50% опрошенных заявили, что считают себя счастливыми людьми, около 47% подтвердили наивысшую степень счастья. И лишь 2% бутанцев недовольны жизнью в королевстве.

Наличие Министерства счастья в стране не является залогом процветающей жизни граждан

Создать Министерство счастья в России, предложила Валентина Матвиенко

Одной из первых последовать успешному примеру Бутана решила Индия. Однако, Министерство счастья было решено создать исключительно в рамках центрального штата. Также были определены основные направления работы министерства.

Премьер-министр Индии посчитал необходимым включить в штат Министерства грамотных психологов, которые сумеют научить жителей штата расслабляться и находить положительные моменты в своей жизни. Всего было принято утвердить более 70 основных направлений деятельности Министерства счастья. Например, курсы по йоге, медитации, духовного развития и различных видов прикладного искусства.

Развитие Министерства счастья не ограничилось Бутаном и Индией. Не так давно о решении основать подобное ведомство заявил шейх ОАЭ Моххамед. Он уверен, что Министерство поможет поднять уровень благосостояния и удовлетворенности жизнью жителей его страны.

Однако, это решение кажется необоснованным. Арабские Эмираты признаны одной из самых богатых стран мира благодаря своим неиссякаемым запасам нефти. Каждый житель этого государства имеет возможность не отказывать себе ни в каких желаниях.

Также мировые политики признают, что создание подобных ведомств в странах не делает автоматически граждан более счастливыми. Яркими примерами они называют Венесуэлу и Эквадор, в которых также недавно были основаны Министерства счастья, но положительных результатов власти добиться не смогли.

Создание Министерства не решит вопросов процветающей коррупции, высоким уровнем инфляции и распространения наркобизнеса. Для этого необходима слаженная работа всех государственных ведомств при поддержке населения.

Министерство счастья в России – будет ли толк?

Создать Министерство счастья в России, предложила Валентина Матвиенко

Стоит ли рассматривать предложение Валентины Матвиенко о создании аналогичного ведомства в России со всей серьезностью? Специалисты довольно скептически относятся к этому предложению. В Бутане государственной религией является тантрический буддизм, который призывает людей стремиться к просветлению, переходу через жизненную границу и возрождением после смерти. Высшей точкой наслаждения в религии считается достижение нирваны – состояния Будды.

Считается невозможным изменить жизнь населения целой страны одним лишь созданием Министерства счастья. Удовлетворение качеством жизни в Бутане и ОАЭ обусловлено не только работой очередного ведомства. Лишь тяжела работа на результат каждого государственного органа позволит гражданам страны почувствовать себя счастливее. Если же просто основать Министерство счастья, то в результате россияне будут наблюдать увеличение количества министерских работников, получающих приличную зарплату без каких-либо усилий.

Из всего вышесказанного можно прийти к выводу, что Правительство РФ должно требовать от всех Министерств качественного выполнения, возложенных на них обязанностей. Россия не должна опираться на опыт Бутана, необходимо двигаться собственным путем, принимая во внимание российский менталитет, культурные и религиозные отличия. Российскому Правительству следует взять лишь один пример с Бутана – отношение правителей к гражданам страны и бережное отношения к окружающей среде.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector