Социальные карты московских пенсионеров старше 65 лет остаются заблокированными

Пенсионеры Москвы не надеются на скорую разблокировку социальных карт

Мэр Москвы. Сергей Собянин распорядился о блокировке социальных карт жителей Москвы. Этим решением градоначальника были довольны не все с самого начала введения таких вынужденных «каникул» для пенсионеров старше 65 лет.

Столичный градоначальник констатировал, что решение о введении таких «каникул» было принято для того, чтобы дети «не болтались» по территориям торговых центров и не разъезжали по городу бесцельно. Пенсионеров Сергей Собянин попросил не покидать свои дома без острой необходимости.

Социальные карты в Москве пенсионерам старше 65 лет заблокировали

В начале уходящей осени правительство Москвы объявило о введении дополнительных мер, направленных на то, чтобы контролировать ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Власти российской столицы осенью 2020-го в очередной раз временно заблокировали социальные карты граждан в возрасте от 65-ти, а также школьников. Указанные категории граждан РФ лишились таким образом своего права на льготный проезд в городском общественном транспорте.

Собянин рассказал, что в Москве пока не будут разблокировать студенческие проездные

Социальные карты московских пенсионеров старше 65 лет остаются заблокированными

В Москве пока не будут разблокировать студенческие проездные, так как это увеличит риски заражения коронавирусом, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее студентов в столице перевели на дистанционное обучение. Их проездные, в связи с этим заблокировали.

«Мы переводили на дистанционку студентов, чтобы они находились дома, и мы не можем разблокировать проездные социальные карты, льготные карты, потому что это кратно увеличит сразу поездки на общественном транспорте, нагрузит дополнительным количеством пассажиров, увеличит дополнительно риски», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24». ​

Пенсионеры Москвы не надеются на скорую разблокировку социальных карт

Блокировка социальных карт по-разному влияет на жизнь пожилых людей в Москве. Одни (45%) вынуждены ездить по делам и тратить денежные средства из-за отсутствия возможности находиться дома, другие (28%) предпочли пребывать в домашних условиях, поскольку не могут себе позволить лишние траты на проезд. Лишь 27% участников опроса находятся дома из-за страха заразиться коронавирусом, сообщает Раблер-новости.

На фоне ограничений, связанных с блокировкой социальных карт пожилым людям, многие граждане пожилого возраста столкнулись с финансовыми трудностями. Так, 35% пожилых граждан оценили свое материальное положение как тяжелое, поскольку вынуждены тратить много денег на проезд, а 30% — как терпимое. Остальные не испытывают финансовых трудностей.

Социальные карты московских пенсионеров старше 65 лет остаются заблокированными

Аналитики «Рамблера» выяснили, как часто россияне, чей возраст составляет более 60 лет, покидают свой дом. Так, 35% опрошенных выходят из дома раз в несколько дней. Среди них есть граждане, которые практически не выходят из дома. 34% участников покидают свое жилище стабильно один раз в день, а 31% россиян это делают несколько раз в день.

Существует много причин, по которым пожилые граждане покидают свой дом. Так, 37% участников вынуждены покупать продукты, хозяйственные товары, лекарства в аптеках, а также ходить в банк, 20% пожилых россиян ездят на работу. Выходить из дома по причине нехватки свежего возраста вынуждены 18% опрошенных. Остальные респонденты ответили, что именно личные дела побуждают их покидать свой дом.

Лишь 14% россиян считают, что блокировка социальных карт — правильная мера борьбы с эпидемией коронавируса.

Многие (38%) опасаются того, что социальные карты разблокируют не ранее чем через полгода. Лишь 25% респондентов надеются на скорую разблокировку карт — после новогодних праздников. Остальные предполагают, что это произойдет не позднее чем через 4 месяца.

В исследовании приняли участие 795 человек.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5654 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

1 комментарий

  1. Без надобности люди + 65 никуда не ходят.а если надо.то всё равно пойду-ведь надо и причина есть.Зачем такое.считаю.унижение нам ?Тогда перерасчет пенсии пусть делают и не морочат людям голову.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.