Состояние здоровья Михаэля Шумахера оценил итальянский нейрохирург

Новости и события

Состоянием, в котором, на данный момент, находится знаменитый гонщик Михаэль Шумахер, озабочены не только поклонники знаменитости, но и, как ни странно, многие из тех, кого не особо интересует какой-либо спорт.

Этот гонщик уже давно является знаменитостью. У него множество фанатов, которые очень сильно переживают за своего кумира. Шумахер очень долго был в коме, и его состояние все еще не позволяет больному жить полноценно.

Нынешнее состояние Шумахера

Спортсмена лечит известный врач – нейрохирург Никола Аччари. Медицинский работник дал изданию Motosport далеко не маленькое интервью. Там он рассказал многое о самочувствии своего пациента, который некогда заслужил право называться одним из величайших спортсменов нашего времени.

Коррина Шумахер, жена спортсмена, однажды сказала Аччари, что наиважнейшие и крупнейшие события и достижения начинаются как раз с малого. Врач к этому заявлению отнесся с недоверием.

Аччари предпочел бы сначала кучу раз перепроверить столь смелое заявление жены знаменитого спортсмена, и лишь потом, быть может поверить. По словам нейрохирурга, обществу, по сути, недоступна вся информация о том, в каком состоянии, на данный момент, находится семикратный чемпион “Формулы-1”.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера оценил итальянский нейрохирург

Вот слова врача: “Обычно мы, говоря о человеке, свыше шести лет назад пережившем аварию, и с тех пор постоянно пытающемся поправиться, представляем себе довольно больного человека, причем не только физически, но и психологически тоже. Так что отличие Михаэля нынешнего от него прежнего в этом смысле является своего рода нормой.

Мало кто может даже просто выжить в такой аварии. Так что нет ровно ничего удивительного в том, что Шумахер очень сильно изменился”. Медик имел в виду ту аварию, что произошла, когда спортсмен на горнолыжном курорте выехал с трассы и споткнулся о камень, скрытый под только что выпавшим снегом, из-за чего ударился о выступ скалы головой.

По дальнейшим словам врача, Шумахеру необходима помощь команды физиотерапевтов, чтобы те помогли предотвратить своего рода побочные эффекты долгого лечения – такие, как поражение сухожилий, остеопороз, мышечную атрофию.

Аччари добавил, что ситуация, в которую попал Шумахер, довольно деликатна, и в менее экономически удачном случае пациент бы вскоре попросту погиб. Ведь могли быть последствия, совершенно неисправимые никакими методами. По словам нейрохирурга, спортсмен попал в очень дурной переплет, и авария по нему ударила чересчур сильно.

Никола Аччари вовсе не считает эффективной терапию стволовыми клетками, пройденную спортсменом в прошлом году. Врач очень сильно подозревает, что терапевтический метод, пока еще не доказавший эффективность, в случае с Шумахером окажется совершенно бесполезен.

Коррина Шумахер проявляет чересчур сильную заботу о муже

Состояние здоровья Михаэля Шумахера оценил итальянский нейрохирург

В конце осени прошлого года Вилли Вебер, менеджер знаменитого спортсмена, заявил, что жена Шумахера не пускает его работать с клиентом. Вебер утверждает, что жена спортсмена просто боится огласке скрываемой от поклонников информации о состоянии ее мужа.

В начале прошлогодней осени стало известно, что Михаэль Шумахер оказался во французской больнице, в кардиологическом отделении. Потом было обнародовано чуть больше конкретики: люди узнали, что Шумахер лежит в одной из парижских клиник. В то время, по заверениям СМИ, врачи готовили спортсмена к экспериментальной операции по внедрению стволовых клеток в ткани сердца.

Все началось с одного из последних дней декабря 2013 года. Шумахер с друзьями и сыном под конец 2013 года выехал на трассу горнолыжного курорта Мерибель (Франция, Альпы). Однажды он вышел за пределы трассы, и свыше пары десятков метров проехал по той части склона, которую никто и не подготавливал.

Неудивительно, что произошла катастрофа: гонщик споткнулся о занесенный снегом камень, из-за чего правой стороной головы ударился о скальный выступ. При падении раскололся шлем на голове спортсмена.

Индексации ЕДВ для ветеранов — участников боевых действий в наступающем 2020

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Бред Ли

    Хватит лить воду. Что в настоящее время с Шумахером?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector