Ситуация с коронавирусом на Кавказе: болен ли Кадыров, тяжелая обстановка в Дагестане

Новости и события

В Российской Федерации эпидемия вышла на плато, но несмотря на это в некоторых регионах страны ситуация продолжает оставаться сложной и даже усугубляться. Недавно появилась информация, что возможно заражен глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович. Это свидетельствует о том, что в Северокавказском регионе не все так просто с заболеванием.

Болен ли Рамзан Кадыров

Уже несколько дней в прессе, в том числе и на крупных новостных Интернет-порталах появляется информация о возможном заражении КОВИД-19 Чеченского главы. Источник информации крупные новостные ресурсы не раскрыли. Также эта информация не имеет официального подтверждения. Существует вероятность того, что даже при действительном заражении Кадырова китайским вирусом, чиновники предпочтут об этом умолчать.

Признание в заражении главы одной из российских республик может навредить репутации чиновников. По имеющимся данным, в Чечне были приняты необходимые меры по предотвращению распространения среди населения вируса. Получается, что если Рамзан Ахматович сам инфицирован, то и ситуация в населенных пунктах Северокавказского округа тяжелая.

По данным инсайдеров, глава чеченского народа находится на лечении в Москве в одной из лучших клиник. Его доставили самолетом прямо из Грозного. В Чеченской республике по официальным данным тысяча зараженных, из которых от болезни умерло 11 пациентов. В среднем прирост инфицированных за сутки составляет порядка 20 человек.

Есть и другая точка зрения, согласно которой в Чечне все намного сложнее с болезнью. Свое расследование провела «Новая газета», однако ее материал, был заблокирован Роскомнадзором.

В соседнем Дагестане ситуация с КОВИД-19 вышла из-под контроля

Ситуация с коронавирусом на Кавказе: болен ли Кадыров, тяжелая обстановка в Дагестане

Республика находится на грани катастрофы из-за невероятного количества зараженных людей. Здесь ситуация с китайским вирусом развивалась по итальянскому пути.

Единовременно выявлялось огромное количество заболевших, они поступали в медицинские учреждения. Спустя неделю больных стало так много, что медики буквально должны были выбирать, кого спасать, а кого оставить умирать.

Естественно выбор пал на молодых людей, поэтому в регионе резко возросла смертность среди пожилого населения. Неотложная помощь была насколько перегружена, что не успевала приехать по вызову и половины звонивших людей.

Население практически не отреагировало на предупреждение властей об эпидемии и мерах изоляции. Многие отказались от проведения свадеб, но похороны проводили с большим количеством людей, таким образом, вирус распространялся стремительно. На фоне этого все медицинские учреждения были переполнены, и волонтеры стали просить о помощи для региона.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector