Штраф, выписанный глухонемому участнику митинга за выкрики, прокомментировали в Кремле

Жителю Санкт-Петербурга выписали штраф 5 тысяч рублей за выкрики на митингах. Ничего необычного, но позже оказалось, что мужчина глухонемой. Новость дошла до Кремля, Дмитрий Песков отреагировал на абсурдное решение Красносельского районного суда.

Инвалида третьей группы задержали на митинге 31 января. Евгений Агафонов шел в магазин, он увидел, как других граждан арестовывали на улице. Полицейские также решили задержать и глухонемого мужчину, хотя он пытался показать, что не понимает их.

Адвокат Агафонова Сергей Локтев сообщил, что его подзащитный не слышал и не понимал, что происходит вокруг, и просто шел в магазин.

Агафонов просидел в участке 9 часов, ему не предоставили ни адвоката, ни сурдопереводчика. В протоколе задержания сказано – мужчина «скандировал лозунги» вместе с другими участниками несанкционированной акции. Инвалид получил минимальный штраф – 5 тысяч рублей.

«Не знаю, почему судья принял такое решение», — цитирует Дмитрия Пескова РБК.

Спикер Кремля предложил Агафонову оспорить штраф, поскольку конкретно в этом случае произошла ошибка.

Адвокат мужчины Сергей Локтев уже готовит апелляцию и собирается обжаловать решение Красносельского райсуда Санкт-Петербурга.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...