С сентября будут сняты все ограничения для работающих пенсионеров старше 65 лет

Новости и события

Минздрав России принял решение завершить действие листов временной нетрудоспособности для пенсионеров, которые были вынуждены находиться на самоизоляции из-за коронавируса. Постепенно на территории всей страны снимают ограничения для россиян. Вернутся ли пенсионеры в возрасте старше 65 лет к нормальной жизни?

Особенности снятия ограничений для пенсионеров

Пандемия коронавируса в России до сих пор не побеждена, инфекция продолжает распространяться. Но некоторые регионы страны стараются вернутся к нормальной жизни. Так, например, в Нижегородской области работающим пенсионерам было разрешено вернуться на рабочие места. При это региональные власти напоминают людям о важности соблюдения установленных Роспотребнадзором правил.

О принятом решении стало известно от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который напомнил о том, что с началом пандемии жители региона старше 65 лет были отправлены на строгую самоизоляцию с оформлением оплачиваемого больничного. Введенные меры представители власти обуславливали тем, что изоляция находящихся в зоне риска пожилых людей снизит распространение заболевания в стране.

С сентября будут сняты все ограничения для работающих пенсионеров старше 65 лет

Согласно губернаторскому указу «О введении режима повышенной готовности» больничные листы для работающих пенсионеров были продлены. Для этого были веские основания: вирусологи и эпидемиологи выяснили, что вирус в первую очередь опасен для пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания. Врачи настоятельно рекомендовали пенсионерам придерживаться строгой самоизоляции.

Однако, с 1 сентября все ограничения для пенсионеров были сняты, и пожилые люди смогли вновь вернуться к работе.

Властями Пензенской области было принято решение о продлении режима самоизоляции для пенсионеров до 17 сентября включительно.

Медики продолжают рекомендовать пожилым людям оставаться на карантине, листы нетрудоспособности будут продлены автоматически, согласно правилам, утвержденным российским правительством.

Подобные ограничения продолжают действовать и для организаторов общественных мероприятий.

В Амурской области и ряде других регионов России также продолжают действовать ограничения и режим самоизоляции для пожилых людей в возрасте старше 65 лет. В этих субъектах страны не торопятся снимать ограничения из-за обещаний ВОЗ и эпидемиологов России о скором начале второй волны COVID-19.

Во многих регионах также были отменены празднования, посвященные дню города.

Послабления режима самоизоляции из-за предстоящих выборов

С сентября будут сняты все ограничения для работающих пенсионеров старше 65 лет
Фото: Mikhail Tereshchenko/TASS

Временный исполняющий обязанности главы республики Коми принял решение о снятии ограничений для пожилых людей. Некоторые депутаты республики, среди которых и политик Михайлов, уверены, что сделано это специально перед предстоящими выборами. Пенсионеры старше 65 лет смогут оказать поддержку Владимиру Уйбу.

Насколько правдивы слухи оценивать сложно. Но Владимир Уйба, действительно, принял решение о снятии ограничений для пожилых людей буквально за несколько дней до выборов. В республике Коми выборы будут проведены в период с 11 по 13 сентября 2020 года. Населению республики предстоит выбрать нового главу и депутатов Госсовета.

8 сентября ВРИО республики Коми Владимир Уйба обратился к народу с речью:

«С 9 сентября на территории республики режим повышенной готовности будет ослаблен. В этот раз послабления будут касаться пенсионеров старше 65 лет, которые были вынуждены оставаться дома на протяжении нескольких месяцев. Теперь все ограничения перестают действовать.

Однако, просим пожилых граждан при возможности избегать посещения мест с большим скоплением людей. Работающие лица старше 65 лет, беспокоящиеся о своем здоровье, могут продолжать находиться на оплачиваемом больничном вплоть до 21 сентября».

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector