Российское выступление о Навальном в ПАСЕ прервали, а делегацию обозвали негодяями

Леонида Слуцкого прервали и не стали слушать во время его выступления в ПАСЕ.

Российский парламентарий был готов дать пояснения о деле Алексея Навального, но Николь Трисс прервала его речь. Вице-президент ПАСЕ заявила, что Слуцкий находится в зале без маски. Такое действие противоречит протоколу заседания, поэтому она выключила микрофон российскому представителю.

Позже Леонид Слуцкий снова хотел взять слово, но Николь Трисс проигнорировала желание отечественного парламентария.

Инцидент произошел во время дебатов об отравлении и заключении российского оппозиционера Алексея Навального. В Совете Европы выразили единое мнение, что поведение российских властей не соответствует европейским ценностям.

«Арест оппозиционера противоречит принципам свободы слова», — сказал Жак Мер, выступающий с докладом по Навальному.

Представитель России ответил на обвинения и заявил с трибуны, что Алексея Навального не травили «Новичком». Россия направила в Германию 15 запросов, но получила ответ только по одному.

«Если бы Навального отравили любым российским веществом, сейчас было бы предоставлена тонна бумаг», — намекнул Леонид Слуцкий на предвзятость европейцев.

Российский парламентарий отметил, что некоторые присутствующие рассказывают о «высоких европейских стандартах», но сами прибегают ко лжи, когда обвиняют Россию.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5801 статья
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.