Российские медики выходят на пикеты из-за невыплаченных надбавок во время пандемии

Новости и события

Согласно информации, поступившей из Генпрокуратуры, свыше 70 тысяч медицинских работников, которые трудятся в так называемых красных зонах российских больниц при повышенном риске инфицирования КОВИД-19, смогли добиться полагающихся им по закону надбавок.

Сотрудники прокуратуры сообщили, что за последние два месяца свои права восстановили почти 10 тысяч работников медучреждений, которым в общей сложности было выплачено несколько миллионов.

Медики в России недополучают надбавки вопреки указаниям президента

В нескольких российских городах выявлены медучреждения, которые стали злостными нарушителями указа Владимира Путина о дополнительных выплатах сотрудникам в период пандемии. К примеру, после обращения в прокуратуру, полагающиеся выплаты получили медики в Красноярской краевой больнице, 774 сотрудникам выплатили 27 миллионов. Сотрудникам Великолукской городской детской больницы заплатили 630 тысяч, в Новгородской городской больнице 339 сотрудникам заплатили почти 8 миллионов.

Несмотря на такие внушительные показатели далеко не всем медработникам после обращения в правоохранительные структуры удалось получить законные деньги. Главным критерием задержек и не начислений выплат медикам, которые работают с ковидными пациентами, является бюрократия, а точнее, документы составлены не подобающим образом.

Профсоюз медработников устраивает пикеты

Российские медики выходят на пикеты из-за невыплаченных надбавок во время пандемии

На защиту медработников встал профсоюз «Действие», объявивший накануне акцию. Цель ее привлечь внимание чиновников к проблеме, с которой столкнулись тысячи медиков – невыплатой полагающихся надбавок, а они продолжают работать в ужасных условиях с больными ковидом.

04.10.20 г. состоялся очередной пикет в Сочи. Этот город стал одним из 4-х, где были одобрены заявки активистов на проведение пикета. Ранее 26.09.20 г. состоялись такие же пикеты в Глазове Удмуртской Республики и Владимире. 05.10.20 г. пикет врачей прошел в Ижевске. Еще 5 заявок в разных провинциальных городах находятся на рассмотрении, а по 20-и заявкам пришел отказ.

Одиночные пикеты проводят медики в Астраханской, Московской, Новосибирской и Ленинградской областях.

В одной из больниц г. Владимира рассказали журналистам, что руководство медицинского учреждения считает, что пациенты с ковидом не находятся в зоне риска. Медперсонал при этом не знает сколько зараженных китайским вирусом, поскольку тестирование не проводится, пациенты с подозрением на КОВИД-19, ОРВИ или пневмонию находятся в одном отделении.

Медики направят письмо о ситуации с недоплатой президенту РФ

Российские медики выходят на пикеты из-за невыплаченных надбавок во время пандемии

Как заявил журналистам А. Коновал, являющийся главой профсоюзного движения «Действие», организация планирует на текущей недели отправить письмо с описанием текущей ситуации президенту РФ, а также в Минздрав и Генпрокуратуру.

По утверждению представителей профсоюза, во многих российских городах ситуация остается в подвешенном состоянии. Тысячи врачей не получили то, что им полагается по закону. К примеру, неотложная помощь в Можге не перепрофилированная, поэтому медикам за работу с пациентами с ковидом не платят вообще, хотя они с такими людьми работают и оказывают им помощь.

Схожие ситуации во многих населенных пунктах страны. Из-за бюрократических проволочек люди вынуждены рисковать, и не получать законные надбавки. Медики Мурманска, Кандалакши, Костромы и других городов направляли в Следственный комитет, Прокуратуру, Инспекцию труда коллективные письма.

Ситуация с КОВИД-19 давно вышла из-под контроля

Врачи бьют тревогу. Известно о случае в одной из городских больниц, в котором четыре отделения, три из них уже закрыты, а четвертое находится на грани закрытия. Огромное количество медперсонала болеет ковидом. В реанимационном отделении болеет все. На данный момент отсутствует реаниматолог, поскольку он заражен КОВИД-19.

Несмотря на все эти ужасы, с которыми приходится сталкиваться врачам, выплаты они не получают. Минздрав посылает с жалобами врачей в суд и, если судом будет принято решение о выплате тому или иному лицу надбавки, Минздрав это сделает.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector