Россияне без масок не смогут воспользоваться услугами общественного транспорта в Санкт-Петербурге

Ежедневно на территории Российской Федерации регистрируют более 15 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом. В связи с этим регулярно ужесточают карантинные меры. Не остается в стороне и северная столица в России. Ситуацию в Санкт-Петербурге нельзя назвать столь же критичной, как в Москве, но городская мэрия поручила ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. Власти города надеются, что благодаря проверкам жители города не смогут пользоваться общественным транспортом без масок.

Транспортным средствам запретят передвигаться с пассажирами без масок

Согласно распоряжению градоначальника Санкт-Петербурга, с 26 октября начнут действовать новые ограничительные меры. Людей без масок перестанут пускать в городской общественный транспорт.

Отдельно стоит отметить, что речь идет не только о метро и автобусах, но и такси. Представители Смольного в очередной раз напомнили о важности соблюдения всех установленных правил для скорейшего снижения новых случаев выявления COVID-19.

В масках должны находиться не только пассажиры общественного транспорта, но и кондукторы и водители. Таксисты также будут обязаны надевать СИЗ, если в салоне автомобиля находится пассажир.

О новых правилах безопасности стало известно 22 октября от вице-губернатора Ленинградской области Евгения Елина. Представитель власти настоятельно советует горожанам проявить сознательность и ответственность и пользоваться услугами общественного транспорта согласно установленным правилам. Например, автобусы и трамваи не начнут своего движения, если в салоне будет находиться хоть один пассажир без маски. Это может создать существенные неудобства для пассажиров, спешащих по своим делам.

Также мэрия Санкт-Петербурга сообщила, что с 26 октября будет усилен контроль за соблюдением ограничительных мер. С этого момента санкции будут накладываться не только на перевозчиков, позволяющих пассажирам находиться в салоне общественного транспорта без масок, но и на самих граждан, которые отказываются с уважением относиться к законам. Будет увеличено количество полицейских рейдов, занимающихся проверками соблюдения карантинных мер. В том числе будут проверены таксомоторные компании.

Власти Санкт-Петербурга уже приступили к жесткой борьбе с нарушителями. Был проведен ряд проверок всех предприятий города, в ходе которой удалось выявить большое количество нарушений. При этом мэрия решила не ограничиваться предупреждением нарушителям, а сразу же отозвала разрешения на их работу.

Одними из известных компаний, которые с пренебрежением отнеслись у установленным ограничениям стали «Сбербанк», и крупные сети супермаркетов «Магнит» и «Дикси». Сотрудники этих предприятий были замечены на рабочих местах без масок. Организациям было вынесено предупреждение, в случае, если нарушения не будут устранены в ближайшее время, работа предприятий-диссидентов будет прекращена.

В некоторых субъектах Федерации пассажиров без масок высаживают из общественного транспорта

Россияне без масок не смогут воспользоваться услугами общественного транспорта в Санкт-Петербурге

Ограничительные меры, принятые властями Санкт-Петербурга, не ограничились строгими правилами пользования общественным транспортом. Запрещено работать всем ресторанам и ночным клубам после 23.00.

Жителей города попросили отнестись к ситуации с пониманием, так как введение ограничительных мер необходимо для сокращения темпов распространения коронавируса. Сейчас не лучшее время для ночных гуляний, людям стоит больше времени проводить в своих домах. Для веселья будет еще не мало времени в будущем.

Борьба с пассажирами общественного транспорта, отказывающимися пользоваться масками, ведется по всей территории страны. При этом в некоторых городах отмечаются довольно жестокие способы борьбы. Так, например, в Екатеринбурге людей без масок в буквальном смысле выталкивают из салонов автобусов и троллейбусов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что применение этих мер в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в городе уместно.

В северной столице России 21 октября было выявлено 684 новых случаев инфицирования коронавирусом. За день до этого произошло 695 случаев заражения среди города. Всего по стране фиксируется около 16 тыс. заболевших ежедневно.

Ситуация продолжает оставаться критической, но насколько допустимо «выкидывать» людей без масок из салонов общественного транспорта? На этот счет нет единого мнения.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 676 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.