Россия может получить новые санкции от ЕС за отравление Навального

Отравление оппозиционного лидера Алексея Навального может грозить России очередными санкциями. Страны Евросоюза уже допускают такой вариант развития событий. А Европейский совет призывает общественность к совместной международной реакции.

Будут ли новые санкции в ответ на отравление Навального?

В настоящее время задача российских властей состоит в том, чтобы как можно прозрачнее и точнее расследовать покушение на Алексея Навального и подвергнуть наказанию виновных.

Евросоюз оставил за собою на введение санкций. Отметив неприемлемость применения химического оружия ни при каких обстоятельствах и назвав это грубым попиранием международных прав человека, он призвал к принятию мер и совместной реакции.

По мнению Евросоюза, правительство Российской Федерации обязано провести полностью прозрачное расследование инцидента. Для точной оценки необходимо вести работу вместе с организацией, запрещающей химическое оружие.

В каком состоянии сейчас Навальный

Россия может получить новые санкции от ЕС за отравление Навального

В настоящее время оппозиционер выведен из искусственной комы и отключен от аппарата ИВЛ. Он идет на поправку. Прежде чем делать какие-либо заявления о состоянии пострадавшего, медработники предварительно советуются с его женой — Юлией Навальной.

Что произошло с Алексеем Навальным

Оппозиционер почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в столицу 20 августа. Лайнер совершил вынужденную посадку в г. Омск и политик был срочно отправлен в местное лечебное учреждение. Там мужчина впал в кому.

Спустя 2 дня Навальный был отправлен на лечение в клинику Берлина, где 2 сентября немецкими властями был вынесет вердикт: Алексея отравили ядом “Новичок”.

В тот же вечер Ангела Меркель сказала, что таким образом Навального хотели заставить молчать. Эксперты тотчас же заявили, что на Россию могут обрушиться новые санкции.

Тем временем российская сторона утверждает, что в организме потерпевшего не были обнаружены отравляющие вещества. Сотрудники института им. Склифосовского выступили с заявлением об отсутствии ядов в биологических материалах Алексея.

МВД Российской Федерации заявило, что Германия не владеет полной информацией и призвали ее сотрудничеству. В то же время, Кремль отметил, что не понимает, по какой причине Европа хочет ввести санкции против России.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1589 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.