Россия бьет рекорды по ежедневным смертям от коронавируса

Россия подтвердила рекордное ежедневное число смертей от коронавируса. На среду 21 октября зафиксированы смерти 317 человек. В стране ежедневно бьются рекорды по количеству выявленных случаев заражения новой заразой, но жесткие ограничения не вводятся.

Предыдущее рекордное число погибших — 286 человек, было зарегистрировано в прошлый четверг.

По данным оперштаба, который ежедневно собирает данные из областных центров, общее число погибших от COVID-19 в России достигло 24 952 человек. Эксперты предполагают, что реальное число погибших как минимум в два раза превышает эту цифру.

Москва, эпицентр вспышки коронавируса в России, подтвердила 63 смерти, установив собственный рекорд по количеству погибших. В настоящее время на долю столицы приходится 611 смерть от коронавируса.

Рекордное количество смертей в день пришлось на следующий день после того, как в России был зафиксирован самый высокий рост числа новых случаев инфицирования COVID-19 — 16 319. В среду добавилось 15 700 новых случаев заболевания.

Официальное количество выявленных случаев заболевания в России составляет 1 447 335, что является четвертым по величине показателем в мире.

Рост числа новых случаев инфицирования происходит по мере того, как власти продолжают исключать возврат к жестким ограничениям, чтобы замедлить распространение вируса. Вместо этого они ввели целенаправленные меры в так называемых горячих точках «COVID-19» и призывают население следовать рекомендациям Роспотребнадзора и врачей до начала массовой вакцинации от коронавируса в ближайшие несколько месяцев.

Весной власти ввели непопулярные меры ограничений, включая запрет на прогулки на улице, когда в России в среднем ежедневно наблюдалось менее 10 000 случаев заболевания Ковид-19.

Ведущие российские медики заявили, вероятный пик выявленных случаев за одни сутки может достигать до 20 000 человек, прежде чем начнёт спадать.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 784 статьи
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.