Роскачество предупредило, какие консервы лучше не брать с полок магазинов

Новости и события

Эксперты рассказали, что нельзя приобретать на полках супермаркетов. Во-первых, это бомбаж – так называемые банки, вздутые со всех сторон. И, хлопушки – емкости с выпуклостями на дне. 

Стоит помнить, что «хлопушка» – это начало вещественного «бомбажа». Такое явление может образоваться от переполненности емкости жидкостью, сделанной из слишком тоненького металла. Агентство городских новостей Москвы заявляет, что причины «бомбажа» могут быть разными: физические, химические, микробиологические. 

Не стоит обращать внимание на банки с заметной деформацией поверхности, с ржавчиной на закатном шве. Необходимо обязательно осматривать консервы при открытии. Если заметен белый налет или же творожистый осадок значит, продукт был не правильно заморожен или попросту несвеж.

Для потребителя, это не опасно но, неприятно. А вот, консервы с томатным соусом должны держать яркий цвет. Если при изъятии продукт тянется нитками, то такое изделие категорически запрещено. 

Роскачество также предлагает дельные советы по выбору колбасных изделий к новогоднему столу. Следует обратить внимание на стоимость продукта, его состав и внешний вид. Например: колбаса «докторская» делается из мышечной ткани, из качественного мяса. Перед выбором такого изделия следует подумать о цене основного продукта. 

Прогноз погоды на Новый 2020 год в Москве и Подмосковье удивил экспертов

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector