Резкой критике подверглись новые поправки в Семейный кодекс

Новости и события

Инициатор ряда поправок в Семейный кодекс сенатор Елена Мизулина скорее всего не понимает, что они противоречат российской Конституции. Об этом высказалась Оксана Пушкина, известная ведущая и замруководителя комитета по вопросам семьи при Государственной Думе.

Е. Мазулина вместе с коллегами завершила работу над проектом поправок в конце июня этого года. Поправки должны были изменить кодекс семьи. Самое невероятное, что было предложено инициаторами проекта, считать родителями исключительно биологических матерей и отцов. Еще одна поправка касается запрета однополых браков, даже если гражданин официально сменит пол. Таким парам также запрещено усыновлять детей.

Поправки в Семейный кодекс идут в разрез с Конституцией

О. Пушкина считает, что те поправки, которые предложили в Семейный кодекс, весьма противоречивые и не соответствуют действующей Конституции. Именно главный закон государства гарантирует каждому ее гражданину равные права, невзирая на расу, национальность, пол и так далее. Если эти поправки будут приняты, то они будут явно дискриминационными, чего нельзя допустить.

Чиновница отметила, что авторы закона не понимают, какого огромного количества россиян затронут данные поправки, ведь в РФ не ведется статистика пар одного пола и трансгендеров. Пушкина считает, что необходимо взять в учет международные стандарты, которые накладывают запрет на граждан страны по половым признакам.

Законны ли поправки в Семейный кодекс с юридической точки зрения

Резкой критике подверглись новые поправки в Семейный кодекс

Российские правозащитники указывают на противоречие предложенных правительству поправок в кодекс, объединяющий понятия и правила семейной жизни россиян. Поправки, если посмотреть с одной стороны, направлены на урегулирование семейных отношений, на поддержку интереса к супружеству. С другой стороны они нарушают право гражданина на частную жизнь.

В данном случае просматривается ограничение свободы россиян к волеизъявлению. И все это прикрыто благой целью сохранения семейных отношений между супругами. Авторы проекта утверждают, что разрабатывали поправки, чтобы дать возможность членам семьи приходить к компромиссам и договоренностям, чего обычно многим не хватает, из-за чего разрушаются браки.

Инициаторы закона считают, что государство должно укреплять российские семьи снаружи, тогда внутреннее взаимопонимание будет достигнуто автоматически. Как утверждают независимые юристы, эти поправки в значительной степени вмешиваются в частную жизнь миллионов российских семей.

С таким утверждением согласны многие юристы и правозащитники. Они считают, что инициативная группа стирает своими поправками приоритеты, расставленные членами семей в плане сохранения отношений и брака. Если ребенок в семье подвергается насилию, то его право на получение защиты извне, чтобы сохранить физическое, а также психологическое здоровье, а также защитить собственную жизнь, отходит на второй план. Этого допустить нельзя.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector