Решение по Навальному могло приниматься лично Путиным, считает политолог Валерий Соловей

Скандальный политолог Василий Соловей посетил студию радиостанции «Эхо Москвы» и рассказал, как принимали решение в Кремле, и что будет дальше.

Профессор МГИМО утверждает, что решение о реальном сроке Алексею Навальному было принято вечером 2 февраля. Политолог уверен, на секретной встрече присутствовали только Владимир Путин и его близкое окружение.

Ссылаясь на собственные источники, Валерий Соловей рассказал, о чем говорили за закрытыми дверями. Антон Войко, присутствовавший на встрече, предлагал оставить оппозиционера дома под арестом. Группа Николая Патрушева выступала с более радикальным предложением. Они хотели отправить Алексея Навального в колонию на 3,5 года.

На президента России оказывали невероятное давление со стороны Запада. Такого не было ни разу за последние 20 лет. Когда решение было принято, в центр Москвы прибыли дополнительные силы ОМОНа, а вынесение приговора оттянули на 2 часа.

Политолог считает, что дальше будет подаваться апелляция, и состоится еще один суд. Решение будет приниматься снова в высших кругах. Власти следят за динамикой ситуации, как отреагируют люди и международное сообщество.

«Дно еще не достигнуто», — говорит политолог о надвигающихся санкциях.

Валерий Соловей попросил не обращать внимания на дипломатов, присутствовавших на заседании.

«Даже в 30-е годы приглашали представителей иностранных государств», — отметил опальный профессор МГИМО.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...