Развод с Петросяном потребовался Елене Степаненко, чтобы сбросить 70 лишних килограммов и начать наслаждаться жизнью

Новости и события

Российская юмористка провела в браке с Евгений-Ваганычем десятки лет, но так и осталась Степаненко. Впрочем, возвращенная свобода не мешает ей удивлять поклонников, на сей раз дело нешуточное.

Новый образ Елены

После развода Елена Степаненко надолго исчезла с глаз телезрителей. Она ушла в затворницы, не появлялась на телешоу, не выступала и не вела свои программы. Но рано считать, что жизнь актрисы закончилась унылой старостью и разбитым сердцем: в последние месяцы она начала показываться на публике, выходит на сцену – и приводит в восторг поклонников своим появлением.

Зрители в шоке: безнадежная старая жена отставного юмориста внезапно похудела, помолодела и приводит поклонников в приятное изумление.

Елена же признается: на собственное отражение в зеркале она все еще смотрит критически. Она понимает: ей не “шешнадцать”, и она не юная балерина, но хотелось бы любоваться собой, а не смотреть в зеркало со стыдом.

Секреты перемен Степаненко

Развод с Петросяном потребовался Елене Степаненко, чтобы сбросить 70 лишних килограммов и начать наслаждаться жизнью

Правило первое, что было поставлено перед собой – меньше еды. За один раз можно было съедать только то, что поместится в ладонь. Пришлось вводить дополнительные приемы пищи, хотя бы шесть, хотя еще недавно ритм жизни не давал поесть больше трех раз за день, и то было неплохо.

Если голод мешает спокойно жить, нужно спросить себя, чего именно не хватает: еды или можно обойтись напитком? После стакана жидкости нужно подождать минут двадцать, и будет понятно, требует ли организм пищи, или ему достаточно было попить. Если голод продолжает мешать самочувствию, можно и поесть.

Ведь часто случается: пока сидишь за столом и смотришь на красивую сервировку голодными глазами, съесть хочется все. А если случайно отвлечься на звонок – бывает, что и забываешь про еду, возвращаешься к столу уже не голодной. Такой уж у человека мозг, в нем двадцатиминутный буфер.

Может быть, когда-то это нужно было для выживания, но в наше время за 20 минут можно впихнуть в себя пару совершенно лишних обедов.

Признается Елена и в том, что на столе у нее все продукты, но кое-что она только жует и сплевывает. Жует, пока не насладится вкусом, таким образом можно и два пирога съесть, почувствовать полное удовольствие, но при этом не впитать в себя лишние калории.

В гостях же она прячет прожеванную и выплюнутую пищу под салатными листьями.

Степаненко отмечает, что ей повезло с генетикой: упругая кожа переносит колебания веса без растяжек.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector