QR-коды в Москве изменятся: в базе юрлиц найден бизнес семьи Мишустина

В QR-коды ночных заведений столицы будут внесены изменения. QR-код сейчас нужно получать при посещении ночного клуба.

Мэрия города Москвы занята заменой QR-кодов на новые. Это коснется ночных клубов и некоторых других заведений столицы. После этого при сканирования кода больше не будет отображаться информация о владельце.

Журналисты уверены, что работы по смене QR-кодов начались после того, как специальный корреспондент «Медузы» узнал о бизнесе родственников главы Кабмина РФ.

В одном из Telegram-каналов была опубликована информация об одном из заведений города Москвы

В посте Telegram-канала было сказано, что 50% долей ресторана “Simach в Недальнем” поровну делят между собой сестра главы Кабмина РФ Наталья Стенина и ее муж Александр Удодов.

Сообщение об этом опубликовал Иван Голунов, журналист «Медузы». Журналист заметил в сториз Симачева QR-код ресторана “Simach в Недальнем”, где также было указано юридическое лицо – ООО «Николия». После изучения в СПАРК-Интерфакс оказалось, что рестораном владеют родственники премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Остальные 50% принадлежат ресторатору Аркадию Новикову. Ресторан находится в центре Москвы. Он был открыт в августе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Novikov Group (@novikovgroup)

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 725 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.