Правоохранители проверят на экстремизм высказывания Навального в эфире «Эха Москвы»

Правоохранительные органы взялись за интервью Алексея Навального в эфире «Эхо Москвы». Слова политика проверят на экстремизм.

В Следственном комитете начали изучать выступление оппозиционера на радио. Там считают, Навальный мог призывать к свержению конституционного строя. Статья 280 УК РФ за призывы к свержению власти предусматривает максимальную санкцию в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Следователей интересует интервью политика от 27 апреля, когда он выступал на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разворот». Источник не сообщил журналистам, почему начата проверка спустя такое долгое время.

Журналисты считают, проверка началась после того, как Навальный заявил, что собирается возвращаться домой в Россию. Сейчас Алексей продолжает находиться в Германии. Туда он был эвакуирован после отравления.

В ФРГ считают, оппозиционера отравили «Новичком». В связи с этим, ряд государств заявили на очередной конференции о запрете химического оружия, что Россия должна максимально быстро и прозрачно расследовать отравление политика запрещенным конвенциями ядом.

В Москве не согласны с обвинениями и заявляют, что следователи не нашли ни на месте пребывания Навального, ни в организме оппозиционера следов опасного химического соединения.

Ранее Интересная Россия сообщала что россияне назвали размер желаемой пенсии чтобы жить комфортно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...