Правительство отвергло поправки Мизулиной к Семейному кодексу

Российское правительство не одобрило законопроект, внесенный на рассмотрение Еленой Мизулиной. Почему члены Совета по правам человека (СПЧ) не захотели его принять и что именно Мизулина хочет внести в законодательство?

Что содержится в поправках Мизулиной в Семейный кодекс?

Елена Мизулина — популярный российский политический деятель. Стала известна благодаря скептическому отношению к сообществу ЛГБТ и большим количеством резонансных законопроектов. Нравственные устои современности подвергаются ее критике, а через российское законодательство сенатор стремится наладить семейную жизнь россиян в мире, который, по ее убеждению, перевернут “с ног на голову”.

Елену Борисовну избрали сенатором от Омска в 2015 г. Она стала автором таких законопроектов, как запрет нецензурных выражений в Интернете, распространения пропаганды гомосексуальных отношений, а также свободы разводов и абортов.

В новом законопроекте Мизулина коснулась процедуры изъятия детей у неблагополучных семей и прав представителей ЛГБТ. Он был внесен на рассмотрение парламента в июле 2020 г. В документе Елена Борисовна предложила изменить полномочия органов опеки, которые, как она считает, должны изымать детей из семей только руководствуясь решением суда. Она также предлагает считать родителями ребенка лишь кровных отца и мать.

Еще один вопрос, поднятый в законопроекте, касается запрета регистрации однополых браков и усыновления детей гей-парами. Примечательно, что сын сенатора является представителем ЛГБТ-сообщества и сейчас находится в браке с мужчиной. Пара проживает в США.

В СПЧ отказались принимать правки Мизулиной в Семейный кодекс

Правительство отвергло поправки Мизулиной к Семейному кодексу

Правительство отказалось принимать поправки, которые Елена Мизулина внесла в Семейный кодекс. Госдума подвергла их строгой критике и заявила, что процедура изъятия детей, предложенная сенатором, может оказать влияние на безопасность детей. Кроме того, СПЧ усмотрел в этих поправках прямое ущемление прав ЛГБТ-сообщества.

В Совете объяснили, что предложенные тезисы должны быть доработаны с помощью специалистов в области семейного права, педагогических кадров и членов родительского сообщества. Представители Совета считают, что внесение таких поправок может привести к этическим проблемам и ущемлению прав родителей и детей. Вместе с тем, в СПЧ не отрицают, что семейному законодательству нужно реформирование.

Как Елена Мизулина отреагировала на отказ правительства принимать ее поправки

Мизулина была обескуражена такой позицией правительства и сказала, что в Совете неправильно поняли ее поправки к Семейному кодексу. Она пояснила, что предложенные ею новшества не выводят семейные отношения из области частного права. Сенатор считает, что современный кодекс и правда, слишком сильно вторгается в семьи российских граждан.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1692 статьи
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.