Появились подробности о дате открытия спортивных залов и фитнес-клубов столицы

Новости и события

Инфекция коронавируса не просто перепугала людей или стала угрозой здоровью. Сам привычный жизненный уклад полностью изменился. Россияне вынуждены отказываться от обычных вещей, менять привычное поведение. После карантина закрылось почти все: невозможно сходить в кино, примерить и купить футболку, выпить кофе в кофейне. Не получается даже поддерживать себя в форме: ни массаж, ни бассейн, ни спортзал не доступны для посещения.

Не так давно в РФ наконец-то объявили небольшое послабление карантинных мер. Возвращаются к работе магазины, рестораны приглашают первых после долгого перерыва посетителей.

Но многих россиян рестораны не волнуют так, как спортивные заведения. Вернуться к занятиям, избавиться от лишнего веса, чтобы успеть насладиться летними деньками, укрепить здоровье старается все больше россиян. Минспорта с 14 мая анонсируют снятие ограничений со спортивных заведений. Все будет проходить в несколько этапов, чтобы не спровоцировать новую волну коронавируса.

Президент страны озвучил, что выход из карантина потребует трех этапов.

Этапы снятия ограничений со спортивных заведений Москвы

Появились подробности о дате открытия спортивных залов и фитнес-клубов столицы

Рекомендации по снятию ограничений карантинного характера выданы Министерством спорта всем спортзалам и клубам еще 14-го мая. Они выглядят, как постепенный поэтапный план завершения карантина и перехода на привычный рабочий режим. Точных дат снятия карантина в документе, по понятной причине, нет, но зато стало понятно, каким образом будет организован сам процесс перехода к привычному рабочему ритму.

Ограничения планируют снимать в три этапа. Первый из них будет выглядеть так:

  • появится возможность индивидуальных занятий на свежем воздухе. Между спортсменами не должно быть расстояния ближе пяти метров;
  • индивидуальные занятия допускаются и в помещениях фитнес-центров, но при условии, что в зале сразу находится не больше четверти людей от стандартной нагрузки на помещение.
  • по решению властей на местах могут быть проведены тренировки профессиональных команд.

После первого этапа второй выглядит следующим образом:

  • допускается проведение сдачи ГТО и организация спортивных событий регионального характера, но зрители не допускаются;
  • фитнес-залы смогут проводить тренировки, в которых участвуют не больше сорока человек, причем одновременно не больше двадцати.

Последний этап будет организован так:

  • спортивные соревнования можно будет организовывать без зрителей;
  • при согласовании с властями могут проводиться народные соревнования;
  • спортсмены смогут выезжать на соревнования за границу.

Посетители фитнес-клубов при желании могут попасть на занятия уже с первого этапа завершения карантинных мер. Теперь нужно дождаться только его официального начала.

Рекомендации из министерства разочаровали и возмутили работников фитнес-индустрии.

Когда откроются спортзалы столицы?

Появились подробности о дате открытия спортивных залов и фитнес-клубов столицы

По словам Ольги Киселевой, спущенными из Минспорта указаниями она недовольна. Президент АОФИ утверждает, что по ним совершенно нет ясности, когда полноценное функционирование клубов будет восстановлено, а в третьем этапа о них вообще не вспоминают.

Киселева признает, она отправляла свой вариант рекомендаций по завершению карантина для фитнес-индустрии в Роспотребнадзор, но ей ничего не ответили.

Множество россиян успели купить абонементы, и за время карантина у них сгорают и время безлимита, и заранее оплаченные посещения. Москвичи пытаются выяснить, когда же они смогут заняться спортом, как привыкли, но ответа нет ни у кого.

Ясно только, что спортзалы будут открываться после того, как в работу включатся магазины и бьюти-индустрия. А пока что приходится выкручиваться самостоятельно дома или с тренером по скайпу.

Есть подозрения, что спортклубы заработают в столице позже, чем в регионах, где ситуация поспокойнее, поэтому спортсменам придется вспомнить о выдержке и хладнокровии.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Генриетта

    Нет слов: с 1 июня откроются торговые центры, работают промышленные предприятия, открываются химчистки и ателье, сотрудники ГУП «Жилищник» ежедневно красят металлические ограды ( на каждые 1 м ограды — до 20 тесно прижатых друг к другу работников)….. Но ЗАКРЫТЫ НЕБОЛЬШИЕ СПОРТЗАЛЫ (даже не фитнессцентры) и такие же парикмахерские ( максимально вмещающие 1-2 посетителей).. Совершенно непонятна логика чиновников, внесших очень небольшие спортзалы и парикмахерские в дискриминационный список организаций, потенциально категорически опасных и влияющих на сводки по заболеванию в Москве.. Кто-то может объяснить эти парадоксально непонятные решения? А самое издевательское решение, озвученное чиновниками, что эти маленькие небольшие спортзалы и парикмахерские (наравне с фитнессцентрами и салонами красоты) откроются (а может и совсем не откроются…) только при серьезном улучшении эпидситуации в Москве..

    Ответить
  2. Надежда

    Совершенно непонятно, почему нельзя открыть бассейны уже сейчас, хотя бы первое время по записи, чтобы не нарушать дистанцию. Вода соответствующие образом дезенфицируется, и там по определению не может быть заразы. Я плавала ежедневно и чувствовала себя прекрасно в свои 65 лет. За время карантина болит буквально все :руки, ноги, спина. Я уже не говорю о том, что у меня пропал абонемент получается. Логика Роспотребнадзора по выходу из карантина совершенно непонятна. Важнее открыть магазины маленькие, которые стоят пустые без покупателей и совершенно не заботятся о восстановления здоровья и хорошей физической формы людей после такой изнурительной домашней отсидки. Это жизненно необходимо! Видно, что интересы фитнес клубов некому лоббировать!!!

    Ответить
  3. Рома

    Ну тут придумали здорово, торговые центры опаснее, в тренажорных залах хоть растояние есть, а там шум гам все за все хвотаются и нефига, а теперь приколы некоторые кашлеют прикрываются рукой потом ей же за все схватится нада,

    Ответить
  4. Надежда

    Мне очень и очень обидно, тяжело сидеть без движения, мне необходимы эти занятия и тренировки в спорт зале

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector