Польша не торопится с открытием границ: ситуация на данный момент

Новости и события

Учитывая то, что ситуация с коронавирусной инфекцией улучшается и некоторые страны снимают ряд ограничений, многие представители власти ожидают ответов от тех стран, которые ещё закрыты для въезда и выезда. Это объясняется тем, что люди хотят продолжать совершать поездки и просто вернуться к нормальной жизни.

Но не стоит забывать, что соблюдение всех правил может спасти здоровье многих людей. Поэтому данное решение стараются обдумывать со всех сторон. От этого решения зависит то, как скоро можно будет победить инфекцию.

Ситуация в Польше на данный момент

Решения ожидают от представителей власти Польши, которая до сих пор закрыта из-за возможного распространения коронавирусной инфекции. Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявлял о том, что в ближайшее время сможет ответить на все вопросы и прояснить ситуацию.

Однако дело не является таким простым, чтобы делать окончательные решения и выводы, ведь ситуацию в Польше ещё нельзя назвать стабильной. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем, ещё рано полностью возобновлять работу всех сфер.

По словам министра, сейчас только анализируется ситуация и возможные пути её решения, ведь здоровье жителей и целостная обстановка страны должны быть на первом месте.

Стоит отметить, что на данный момент есть только информация о возобновлении международного авиасообщения, которое запланировано на середину июня. Даже если это произойдёт, то всё равно все лица будут проходить обязательный контроль своего здоровья.

Все меры, введённые в начале карантина, пока остаются неизменными: сохраняются проверки граждан на наличие температуры и невозможность въезда иностранных граждан. Четырнадцатидневный карантин должны соблюдать лица, пересекавшие границу.

Вице-премьер Польши неоднократно говорила о людях из соседних государств, которые смогут въезжать в страну только при условии того, что в странах, из которых они приезжают, соблюдались строжайшие стандарты безопасности. Только так можно будет говорить о взаимодействии и поддержке государств на высоком уровне.

Эпидемиологические данные государства

Польша не торопится с открытием границ: ситуация на данный момент

Несмотря на постоянные разговоры о смягчении карантинных мер, ситуация с заболеваемостью ещё представляется опасной. Так, в Польше  были зафиксированы более 26 тысяч случаев заболевания за всё время пандемии.

За последние сутки выявлены около 500 случаев, что говорит о том, что полностью переходить к обычной жизни ещё рано, так как на кону человеческие жизни. Также есть регионы, в которых процент заболеваемости превышает процент населения, что не может не беспокоить. В таких регионах будут проводиться строгие меры безопасности, чтобы улучшить ситуацию с заболеваемостью.

Стоит отметить, что представители власти Польши с самого начала ответственно отнеслись к коронавирусной инфекции и путям её предотвращения и недопущения. Своевременно были закрыты границы, а приезжавшие должны были соблюдать строжайший карантин в течение двух недель.

Как и в Италии, люди могли выходить на улицу только по разрешению, что соблюдалось безукоризненно. Премьер-министр изначально взял курс на серьёзные меры, которые смогут облегчить работу медикам и всем жителям государства, чтобы не допустить большого количества заболеваний и летальных случаев.

Была выстроена грамотная концепция, благодаря которой не было таких ситуаций, которые нельзя бы было контролировать. Если бы не она, то всем бы пришлось выполнять двойную, если не тройную работу, что подрывало бы состояние всех граждан.

Последствия пандемии и пути решения

Польша не торопится с открытием границ: ситуация на данный момент

Всё же некоторые предприятия вышли из-под контроля из-за того, что средства защиты не всегда были эффективны ввиду самой специфике работы. Так, в государстве остановили работу двенадцати угольных шахт, отправив работников в оплачиваемый отпуск на какое-время.

Тревога поднялась тогда, когда был зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекции у лиц, работающих на шахте. Не секрет, что остановить работу любого предприятия невероятно трудно, но принимать меры нужно было незамедлительно, чтобы не произошли критические последствия. Отпуск поможет шахтёрам восстановиться и не допустить случаев распространения инфекции по всему государству.

Изменения коснулись и военных учений, проходящих раз в два года. Так, было сокращено количество солдат, которые могут принять участие в учениях, а также был изменён сам сценарий проведения учений, как сообщает подполковник Адриана Волыньская.

Представлять Польшу в этом году будут всего пять тысяч участников, что намного меньше, чем в прошлые годы, когда участвовали по 20-30 тысяч человек. Участников ждут и без того сложные испытания, ведь в условиях пандемии многие будут работать впервые. Был разработан специальный план, который мог бы облегчить работу.

Таким образом, вопрос об открытии границ в Польше остаётся открытым. Представители власти будут анализировать ситуацию на всех уровнях, чтобы быть уверенными, что всё останется под контролем. В таких вопросах спешка ни к чему, ведь эпидемиологическая ситуация ещё заставляет желать лучшего.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector