Поклонники Поля Чудес разочарованы ошибкой в слове Монпансье

Новости и события

Одним из самых частых запросов словарям родного языка за прошедшую неделю стало правильное написание слова, обозначающего леденцы и популярного еще совсем недавно. Монпасье или МонпаНсье, после выхода недавнего выпуска программы это красивое словечко, похоже, вернется из забытья.

Бессменный ведущий Леонид Якубович старательно убеждает, что Н не критична и ошибки в написании нет, со словами иностранного происхождения такое случается. Тем, кто рвется критиковать передачу, Якубович советует заглянуть в словарь с иностранными словами и разобраться раз и навсегда.

Суть произошедшего скандала

Тем не менее, скандал вокруг выпуска Поля Чудес, вышедшего на экраны в декабре, 13-го числа, никак не уляжется. Вопрос финалисту знаменитого шоу был о названии вальса, нотную запись которого передали бесплатно клиенту Эйнема, когда он покупал конфеты от кондитерской фабрики.

Игрок сумел ответить на вопрос, произнеся слово Монпасье, именно в этом написании буквы засветились на табло. Суперигру участник также выиграл, но зрители заметили ошибку, допущенную в написании слова. Словари Ожегова и Ушаковой предлагают единственный вариант МонпаНсье.

Леонид Якубович пытался защитить свою программу, его реакцией на замечание стала попытка выгородить своих редакторов, которые упустили одну из Н в написании слова на табло. Он не желает признавать ошибку, ссылаясь на словарь иностранных слов за 62-й год, составителем словаря был Иванов, а остальные разборки вокруг буквы – полная ерунда, тем более, что победу у игрока никто не отнимает.

Секретные сведения о Поле Чудес от Якубовича

Шум вокруг Поля Чудес поднимается не впервые. В этом году зрители запомнили еще один скандал, связанный с программой. В сеть утек видеоролик, снятый одним из зрителей после того, как программа была завершена. Все зрители, сидевшие в зале, наперегонки подбежали к барабану и расхватали все съедобные подарки, которые по традиции привозят ведущему.

У зрителей заранее были заготовлены пакеты, в которые распихивали второпях схваченную со столов еду. Комментатор смог разглядеть, что самую большую активность проявляли пенсионеры, и многие отписывались на тему того, насколько же низок уровень жизни российских пожилых людей. Но высказывались и другие мнения, в частности об элементарной невоспитанности пришедших на программу.

Якубович в тот раз не смог удержаться от своего комментария к ситуации. Он признал, что множество людей приходят в Останкино “пожрать”. Съедают все, даже пирожные прячут за пазуху и по карманам. Сам Якубович старается слинять из студии с максимальной скорости, пока голодные зрители его не затоптали.

О работе ведущим

Поклонники Поля Чудес разочарованы ошибкой в слове Монпансье

Якубович признался, что ему ни разу не удалось увидеть собственную программу по телевидению, и он сам не понимает, в чем секрет ее популярности. Поле Чудес держится в эфире уже три десятка лет, и Леонида порой спрашивают, не надоело ли ему выходить в эфир с одним и тем же шоу настолько долго. Якубович ответил, что настраивается на каждый выпуск, стараясь кайфовать от каждой программы и передавать собственное удовольствие зрителям.

Он подчеркнул, что стоит ему разлюбить свое дело, наблюдательные зрители тотчас же это заметят по глазам. 

Ведущий упомянул, что в программах выходит далеко не все, что творится в студии, монтаж многое оставляет за кадром. Поэтому телевизор не передает всю душевную атмосферу студии целиком, ведь вырезается примерно полтора часа, то есть, больше половины, особенно тот хохот, что стоит в зале всю программу.

Распад СССР был одобрен американским президентом: Ельцин и Гайдар очень торопились

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector