Почему солидные взрослые женщины называют друг друга «девчонками»?

Новости и события

На улицах, в торговых центрах, кафе и других общественных местах часто наблюдается ситуация, когда вполне взрослые и даже пожилые дамы при встрече обращаются друг к другу: «Привет, девчонки! Ну, как дела? Что новенького? Рассказывайте!»

Таким «девчонкам» может быть 60 и даже 80 лет, и встречные мужчины окидывают их недоуменными взглядами, пытаясь понять, что же в них «девичьего». Ведь юность и молодость этих женщин явно остались в далеком прошлом. Почему же сохранилось это странное обращение – «девчонки»?

В попытках понять таинственную психологию женщин можно прочесть множество научных статей, но так и не разобраться с этим феноменом. Решить интересный вопрос помогают психологи, нашедшие целых две причины такого общения женщин старшего возраста.

Иллюзия вечной молодости

Почему солидные взрослые женщины называют друг друга «девчонками»?Женщинам всегда хочется быть юными и красивыми. В молодости свежесть и привлекательность им дарит сама природа, а потом на помощь приходят умелый макияж, косметические процедуры, стильная прическа и маникюр. 

Каждая женщина, даже если она этого не признает, в душе ощущает себя все той же юной девчонкой. А встречи со знакомыми сверстницами превращаются в свидание с ушедшей молодостью и ее беспечным настроением. И тут же летит приветственное: «Привет, девчонки!».

Конечно, эти женщины не слепые – они пристально вглядываются во внешность подруг, отмечают стремительный бег времени, тоскуют из-за печальных изменений и ностальгируют по своей молодости. 

Милая дипломатия

Почему солидные взрослые женщины называют друг друга «девчонками»?И все же почему пожилые женщины так любят обращение «девчонки»? Не «девочки», «дамы» или «леди», а именно так?

Все очень просто: это словечко напоминает им о радостных днях юности, когда они называли друг дружку «девчонками». И теперь это шаловливое приветствие позволяет хоть на секунду вернуться в те счастливые годы. 

Слово «девочки» звучит слишком мягко – оно подходит лишь дошкольницам и младшим подросткам. Обращение «женщины» кажется тяжеловесным и грубоватым. А вот полушутливое «девчонки» прекрасно подходит к этой ситуации.

И даже имена со временем не меняются – седые и морщинистые «девчонки» все так же называют сверстниц «Наточками», «Ольчиками» и «Ленусиками». Солидный возраст абсолютно не мешает им ощущать себя юными и веселыми хохотушками – на зависть хмурым «женщинам» с поникшими плечами и вечным недовольством во взгляде.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector