Партии “Единая Россия” предлагают честную борьбу

Новости и события

Нижняя палата парламента РФ отказалась поддержать законопроект, предлагающий обязать государственные СМИ публиковать результаты голосования партийных фракций по вопросам, которые являются обязательными для публикации средствами массовой информации.

Поправки в закон об освещении деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в средствах массовой информации были внесены в Государственную Думу фракцией Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Как пояснил депутат фракции КПРФ Владимир Бортко, после принятия закона о повышении пенсионного возраста в скобках должны были быть сделаны замечания о том, что он был поддержан единороссами, а после того, как Дума не приняла закон о детях военного времени, важно было донести до общественности, что КПРФ проголосовала за этот закон. По мнению Бортко, это была бы справедливая политическая борьба.

Известный российский кинорежиссер Владимир Бортко с явным сарказмом заявил, что если единороссы уверены в чрезвычайной полезности для россиян всего, что они делают, то фракция должна быть рада принять этот закон. Однако он утверждал, что “Единая Россия” защищает интересы высшего класса.

Для подкрепления своих претензий он привел принятые парламентом законы – Об амнистии капитала, повышении НДС на 2%, создании офшорных зон в стране, освобождении от налогов владельцев яхт и др.

Представители “Единой России” посчитали эти претензии несправедливыми.

По словам Антона Горелика (“Единая Россия”), комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи считает, что законопроект излишен. Он напомнил, что в законе об освещении деятельности органов государственной власти в средствах массовой информации есть статья, которая обязывает средства массовой информации информировать население по актуальным вопросам, касающимся позиций президента, правительства, Государственной Думы, в том числе депутатских объединений.

Горелик также напомнил, что государственный русскоязычный новостной канал “Россия-24” транслирует телепередачу под названием “Парламентский час”, которая представляет зрителям мнения депутатов и фракций.

Партии "Единая Россия" предлагают честную борьбу

Кроме того, он сообщил, что вступил в силу закон О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности общественными теле-и радиоканалами. Результаты всех голосований оперативно размещаются на сайте Государственной Думы без ограничений доступа.

Кроме того, высшие руководители государственных каналов всегда имеют возможность встретиться с руководителями фракций для обсуждения актуальных вопросов.

Однако думское меньшинство – КПРФ и ЛДПР-категорически не согласилось с тем, что все партии имеют одинаковые возможности. Депутаты начали озвучивать свои текущие претензии и вспоминать старые. Например, Андрей Андрейченко (ЛДПР) заявил, что в предвыборный период им пришлось столкнуться с тем, что кандидаты от “партии власти” получили больше эфирного времени. По его мнению, это двойные стандарты.

Алексей Куринный (КПРФ) заявил, что сроки могут быть формально учтены, но решать, какая информация пойдет в эфир, должен сам канал. И это также может иметь обескураживающий эффект.

Павел Шперов (ЛДПР) заявил, что не понимает, почему предложение коммунистов было сочтено чрезмерным. Все, чего хотят депутаты, – это чтобы их точка зрения и результаты голосования были доведены до избирателей.

Партии "Единая Россия" предлагают честную борьбу

В противном случае у избирателей складывается впечатление, что законы принимаются общим голосованием стремительно и согласованно. В то же время представители разных фракций имеют существенно разные взгляды по многим вопросам.

По словам Николая Осадчего (КПРФ), непонятно, почему государственные телеканалы и другие СМИ активно информируют людей о том, что некоторые политические партии получили места в Думе на выборах, и после этого избиратели уже ничего не знают об их деятельности.

Евгений Ревенко (“Единая Россия”) попытался заступиться как за своего коллегу Горелика, так и за СМИ, призвав оппонентов не посягать на редакционную политику и не диктовать редакционным советам, что и как они должны транслировать публике. Он напомнил об основной ценности нашего общества-свободе слова.

Однако конструктивного диалога не получилось. Николаю Коломейцеву (КПРФ) заявление Ревенко не понравилось. Он сказал, что известно, “сколько квадратных метров и в каких именно офшорных зонах находятся исполнительные органы телеканалов.”В то же время рядовые сотрудники на государственных телеканалах практически имеют статус полурабов.

По словам Коломейцева, равенства нет даже на телеканале Госдумы.

В свою очередь, Куринный отметил, что Центральное телевидение стало инструментом одурачивания народа. Центральные СМИ не заслуживают доверия именно потому, что там представлена только одна точка зрения.

Александр Шерин (ЛДПР) заявил, что не готов брать на себя ответственность за действия “Единой России”. И люди должны знать, какая фракция в Думе голосовала по тому или иному вопросу. Оппозиционные депутаты полностью согласились с этой точкой зрения.

Интенсивность эмоций во время обсуждения законопроекта можно объяснить предстоящими выборами в Госдуму. Парламентское меньшинство планирует дистанцироваться от непопулярных решений, принимаемых Госдумой, где лидирует “Единая Россия”. И обсуждение законопроекта дает им возможность еще раз озвучить свою позицию.

Поправки в Конституцию РФ: зачем необходимо менять главный документ страны

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. armix

    Вот так ЕД к выборам готовятся!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector