В сети интернет пестрят слухи о том, что ЕГЭ в 2020 году могут отменить. В связи с этим школьники на данный момент бурно обсуждают такую перспективу. Сейчас же экзамены представляют собой некий этап, благодаря которому можно вступить во взрослую жизнь и продолжить обучение в ВУЗе.
Как отмечают специалисты, система оценки знаний учеников в виде ЕГЭ имеет как плюсы, так и минусы. Как правило, главным недостатком считается постоянно ужесточение условий для сдачи испытаний, что влечет за собой большой стресс для обучающихся и их близких.
Отменят ли ЕГЭ в 2020 году
Во многих источниках массовой информации часто появляется информация о том, что власти намереваются отменить ЕГЭ уже в этом году. Но сами представители страны отмечают, что все эти данные являются только лишь чьими-то слухами и выдумками, так как данное решение никак не подкреплено на законодательном уровне.
Все Государственные экзамены носят обязательный характер для выпускающихся школьников. И сейчас, единственное, что требует пристального внимания со стороны учеников – это отслеживание нововведений и изменений в данной области. Министерство Просвещения Российской Федерации сообщает, что отмена ЕГЭ вовсе не потребуется. По мнению ведомства, такая система позволяет эффективно оценить знания учеников.
Но информация о том, что ЕГЭ в скором времени отменят, появилась на просторах интернета неспроста. Многим известно, что такие испытания содержат как положительные, так и отрицательные составляющие. Так как правила проведения экзаменов меняются каждый год, это доставляет неудобства родителям учеников, а сами обучающиеся все больше подвергаются стрессу.
Почему появились слухи об отмене ЕГЭ в 2020 году
На сегодняшний день проведение ЕГЭ набирает все больше и больше противников, среди которых не только школьники и их близкие, но и преподаватели с большим стажем работы.
Педагоги говорят, что в проведении экзаменов в таком формате не дает никаких положительных результатов, нанося лишь вред школьникам, а также всей системе образования. Вместо того, чтобы получать знания в различных областях, выпускники усердно сидят над учебниками тех дисциплин, которые им предстоит сдать. Об остальных предметах обучающиеся забывают.
Также школьники во время подготовки и сдачи экзаменов испытывают большой стресс, а преподаватели и родители наседают на выпускников, постоянно повторяя, что ЕГЭ это очень важно. У школьников формируется образ, что без необходимого количества баллов поступить в хорошее учебное заведение они не смогут, и на фоне этого может возникнуть даже депрессия.
Мнение представителей власти РФ касательно отмены ЕГЭ в 2020 году
Власти страны сообщают, что в этом году ЕГЭ отменено не может быть, более того, планируется увеличить количество обязательных предметов для сдачи. Помимо русского и математики потребуется тщательная подготовка по истории и английскому языку.
Правительство с уверенностью говорит о том, что английский язык просто необходим в современном мире. Что касается истории, что знать ее должен каждый гражданин нашей страны. Ситуация в России плаченая, и с каждым годом количество безграмотных людей возрастает, с этим пытаются бороться представители властей.
Сам президент страны также прокомментировал ситуацию, и сообщил, что отменять ЕГЭ не планируется. Более того, в ближайшем будущем некоторые задания будут совершенствоваться, что влечет за собой более тщательную подготовку учеников к сдаче испытаний.
Результаты экзаменов позволяют выбрать высшим учебным заведениям только лучших абитуриентов. К тому же, набрать большое количество баллов сможет любой школьник, из абсолютно любой семьи, что снижает уровень коррупции.
Изучая математику, русский язык, английский язык и историю, кто будет строить дома,промышленные объекты, корабли, ракеты-историки и лингвисты. Кроме выше перечисленных предметов в ВУЗ еще необходимо изучать: сопромат, технологию машин и механизмов, черчение, физику (механика, молекулярная, ядерная), а получив такие знания какие сейчас дают в школе при подготовке к ЕГЭ и окончив ВУЗ — здания разрушается, ракеты не летают, промышленность разрушается.