Президентом России подтвержден новый указ, по которому проходит очередной осенний призыв на срочную службу. Текст документа гласит, что весь период до конца года понадобится, чтобы отправить в армейские ряды 132 тысячи совершеннолетних парней возрастом до 27-и лет.
Новые правила осеннего призыва в армию в 2019
Документ содержит четкие требования, кого, когда и куда призывают.
Кого: граждане РФ, возраст с 18-и до 27-и лет, не должны пребывать в запасе, должны подходить под требования к призывникам.
Куда: на срочную службу в вооруженных силах РФ.
Когда: с 01.10.2019 по 31.12.2019
Количество призываемых родиной новобранцев 132 тысячи.
В каждом из 85-и регионов РФ начнется призыв, везде он будет проходить до самого последнего дня года. Работать над проведением мероприятий будут региональные власти с призывными комиссиями под постоянным контролем правительства.
Тот же самый указ предусматривает увольнение с военной службы всех тех, чей срок служить истекает. Это касается всех видов войск, демобилизуют солдат, сержантов, старшин и матросов. С момента опубликования текста указа он считается вступившим в силу.
Каждый новобранец будет подчиняться новым требованиям, внесенным в текст закона о службе в армии и воинских обязанностях. Отныне у призывников появляется возможность не пользоваться правом отсрочки, а также досрочной демобилизации.
Уже с 1-го дня осени в России действуют новые правила призыва достигших возраста совершеннолетия граждан РФ на срочную службу. Закон четко обозначает, что у военнослужащих-срочников, оказавшихся в армии по призыву, появилось право на увольнение в запас по ряду причин. Среди таких обстоятельств смерть близких родственников, которая наступила по причине того, что солдат находится в армии.
Кроме этого, категория граждан, которые вправе рассчитывать на освобождение от несения службы или отложить призыв, отныне имеет право отправиться в армию по собственному желанию.
Демобилизация раньше срока: новые правила
Новые правила дают срочнику возможности покинуть армейские ряды раньше запланированного. Причины следующие:
- Освобождается от службы лицо, которое состоит в близком родстве с военнослужащим, погибшим в бою (брат или сын) То же правило касается ближайшего родства с военными, погибшими на сборах.
- В период прохождения службы могут возникнуть такие основания, как тяжелая болезнь родственников, которым необходим постоянный уход. Опека над несовершеннолетними сестрой или братом, если солдата некем заменить на гражданке и никто не желает брать за ребенка материальную ответственность. Эти требования относятся только к призванным до 1-го сентября 2019.
- Если военнослужащий оказывается единственным лицом, которое может заняться воспитанием новорожденного ребенка, это также причина для увольнения из армии.
- Среди поводов отправиться на гражданку — инвалидность у ребенка, а также наличие двух и более детей.
Отсрочка от армии: изменения
Пункт об отсрочке подвергся изменениям в числе прочих. Отныне те, у кого есть право на отсрочку или освобождение не обязаны оставаться на гражданке. По их желанию они могут отправляться в армию, требуется только заявление.
Новшества касаются и близких родственников погибших на службе, братьев или сыновей, а также студентов очников и получивших ученую степень.
Избежать призыва возможно?
Категории граждан с правом на отсрочку или освобождение:
- Молодые люди, оказавшиеся в местах заключения за совершенные преступления уголовного характера.
- Приговоренные к исправительным работам, обязательным работам и лица, имеющие судимость (неснятую или непогашенную)
- Молодые мужчины, которые находятся под следствием либо их дела уже расследованы и переданы в судебные органы.
- Еще один список касается здоровья, больные призывники имеют полное право не появляться на службе на законных основаниях.
- Молодые люди, получившие ученую степень, призыву не подлежат.
- Дети или братья погибших в бою военных призываются на службу только по личному желанию.
Временная отсрочка предоставляется таким призывникам:
- школьники, студенты-очники, аспиранты;
- молодые люди, ухаживающие за близкими родственниками;
- опекуны несовершеннолетних сестер или братьев;
- отцы-одиночки;
- многодетные отцы;
- если есть ребенок и ожидается следующий;
- ребенок-инвалид до трехлетнего возраста;
- сотрудники МВД или уголовных органов;
- депутаты;
- кандидаты на государственные должности;
Оставьте первый комментарий