Оппозиционер Навальный закрыл Фонд борьбы с коррупцией, чтобы открыть новый

Новости и события

Главный российский оппозиционер, чье имя не принято называть на федеральных каналах, сообщил журналистам и общественности, почему ему приходится ликвидировать Фонд борьбы с коррупцией. По заверению Навального, фонд, открытый 9 лет назад, у него попросту «отняли».

Непростая ситуация сложилась вокруг ФБК. К нему был предъявлен иск на сумму в 88 миллионов. После рассмотрения дела, Арбитражный суд постановил, что компенсацию комбинату должны выплатить сам фонд, а также его основатель А. Навальный и главный юрист организации Л. Соболь. Оппозиционер выложил в Интернет исполнительный лист, в котором сообщается, что каждый из 3-х ответчиков обязан выплатить сумму около 29 миллионов.

Навальный констатировал, что организации настал конец, так как она не располагает такой огромной суммой. Фонд будет официально закрыт и на другое юрлицо будет открыта новая организация. С сожалением, Алексей Анатольевич заявил, что его и коллегу Любовь Соболь будут долгое время преследовать судебные исполнители, чтобы востребовать имущество за судебное постановление.

«Московский школьник» выиграл суд против ФБК

Оппозиционер Навальный закрыл Фонд борьбы с коррупцией, чтобы открыть новый

Комбинат, поставляющий на протяжении долгого времени продуктов в московские образовательные учреждения, в октябре минувшего года подал исковое заявление в Арбитраж. По заявлению истца, ответчик оклеветал организацию в связи, с чем потребовал компенсацию за пострадавшую репутацию. Данное требование было полностью удовлетворено.

Ранее было опубликовано видео, в котором раскрывается причастность «Московского школьника» к крупной вспышке дизентерии, имевшей место во второй половине 2018 г. в столичных дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Известно, что у руля организации стоит некто Евгений Пригожин.

Зимой 2019 г. коллектив родителей, ранее инфицированных детей против комбината подали иск. Ответчиками выступили также компании «Конкорд» и «Вито-1». Любовь Соболь тогда представляла интересы родителей. Разбирательство было долгим. Спустя полгода адвокат сообщила, что Мещанский суд присудил выплатить компенсацию по двум заявлениям. На одного пострадавшего ребенка причиталось 10 тысяч, на другого – 15 тысяч. На этом дело было закрыто.

В тот же год Следственный комитет начал расследование, заявив, что Фонд пропустил через себя 1 миллиард, полученный криминальным путем. На счета организации и некоторых ее сотрудников наложили арест.

Как Навальный прокомментировал ликвидацию своего Фонда

Оппозиционер открыто заявил, что Фонд будет переоформлен на другое юрлицо. Он также нелицеприятно отозвался о Пригожине и Путине, и заявил, что самое главное это люди, которые понимают всю сущность российского руководства.

Именно так прокомментировал политик закрытие фонда, а также огромные штрафы, которые были предписаны судом ему и его коллегам. Он сообщил, что совсем скоро появится новая структура, которая заменит собой ликвидированную профильную организацию.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector