Обстоятельства пьяного дебоша на атомной подводной лодке вскрылись в суде

Журналисты выяснили, что на российской подлодке летом 2020 года случился неприятный инцидент. В «Коммерсанте» нашли судебное решение в системе «Правосудие» о внештатной ситуации на борту субмарины «Карелия».

14 июля 2020 года на российской ракетной подлодке случился конфликт между замполитом Фролкиным и мичманом. Последний не мог помочь собственной жене решить жилищный вопрос, поскольку находится на подлодке вместе со всем экипажем на карантине.

В закрытом городе Александровск, где проживает семья, отказались продлевать договор о предоставлении социального жилья. Мичман попросил помощи у замполита. По версии следствия, Константин Фролкин был пьян и не мог связать и двух слов. Он по громкой связи обматерил члена экипажа и сказал ему самому решать свои проблемы.

Капитан субмарины Антон Масленников узнал о произошедшем и пришел к Фролкину выяснить, что произошло. Тот был «расстроен» и находился в состоянии алкогольного опьянения. Фролкин подтвердил, что поссорился с мичманом и продолжил употреблять спиртное на борту подлодки.

Свидетели заявили, что Фролкин использовал нецензурную брань, но не собирался никакого оскорбить. Фигурант расследования заявил, что он был трезв, а спиртом протирал руки для дезинфекции из-за пандемии коронавируса.

Суд признал замполита виновным по всем статьям, Фролкина отстранили от несения службы.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...