«Норникель» заплатит 146 млрд рублей за аварию в Норильске

«Норникель» заплатит 146 млрд рублей за нанесение вреда окружающей среде. Инцидент произошел в 29 мая 2020 года, когда в компании допустили разлив топлива. Арбитражный суд вынес окончательный вердикт по делу на заседании 5 февраля.

В Генеральной прокуратуре заявили, что восстановление природы будет продолжаться даже после взыскания рекордного штрафа с компании.

Вице-премьер прокомментировала решение суда. Виктория Абрамченко заявила, что теперь собственники крупных опасных производств несколько раз подумают, прежде чем пойдут на правонарушение. Она уверена, что владельцы будут больше вкладывать в развитие технологий на собственных предприятиях, чтобы не допустить аварий.

В «Норникеле» уже отреагировали на решение суда. Там заявили, что в компании не согласны с решением. Эксперты нефтяного гиганта оценили ущерб в 21 млрд рублей и готовы выплатить только эту сумму. Юристы отмечают, что «Норникель» сразу приступил к ликвидации аварии, как только ее обнаружил.

Судьи арбитражного суда Красноярского края уверены, что в нефтяной компании старались скрыть последствия аварии, поэтому назначили максимально возможный штраф.

29 мая 2020 года на ТЭЦ-3 «Норникеля» произошла утечка дизельного топлива, и возник масштабный пожар.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...