«Немного за державу обидно»: глава СКР Бастрыкин прокомментировал включение его в санкционный список

Александр Бастрыкин пошутил после включения его в санкционный список. Глава СКР не стал горевать и остро отреагировал на действия Европы.

Чиновник пошутил, что его уже включают в подобные списки уже в восьмой раз. При этом он отметил,  что продолжает сотрудничество с Интерполом, а отношения с зарубежными коллегами никак не изменились после постановления еврочиновников.

Александр Иванович Бастрыкин
Александр Иванович Бастрыкин
Глава Следственного комитета РФ
«Сколько можно терпеть, восьмой раз», - отшутился Александр Бастрыкин.

Глава СКР также заявил, что он чувствует обиду за Россию, но продолжает работать в обычном режиме.

В ЕС ввели персональные санкции за преследование Алексея Навального 2 марта. В Европе уверены, включение в список высокопоставленных чиновников из силовых ведомств может повлиять на дело оппозиционного политика.

В санкционный список кроме Бастрыкина попали генеральный прокурор Краснов, глава ФСИН Калашников. Также Госдеп считает, что глава Росгвардии Золотов также может быть причастен к нарушению прав и свобод граждан и «репрессиям против оппозиционеров».

Еврочиновники считают, что глава СКР Бастрыкин, оказывал давление на Навального. В Следственном комитете возбудили дело против Навального за хищение пожертвований, в ЕС считают это уголовное дело политически мотивированным.

В СКР уверены, фонд Навального собрал 588 млн рублей, но средства растратил сам оппозиционер, 356 млн пошло на его личные нужды.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...