Немецкие врачи подтвердили отравление Навального

Новости и события

Немецкие врачи «Шарите», где сегодня лечат Алексея Навального, подтвердили отравление российского оппозиционера. Российская сторона уверена, заграничные специалисты поспешили с выводами. В Государственной думе и вовсе считают, что подобные заявления являются провокациями со стороны Германии и Евросоюза.

Что сказал Дмитрий Песков о возможном отравлении Навального?

Пресс-секретарь Владимира Путина пришел в недоумение после заявления немецких врачей. При этом каким конкретно веществом отравили российского оппозиционера, медики из «Шарите» сказать до сих пор не могут. Очевидно, что громкие заявления европейских коллег имеют политическую подоплеку.

Врачи немецкой клиники отметили содержание холинэстеразы в организме Алексея Навального. По словам Дмитрий Пескова, омские медики тоже нашли данное химическое вещество и стали лечить оппозиционера атропином. Однако связывать токсин с отравлением глупо. Коматозное состояние могло случиться по другим причинам.

Также пресс-секретарь главы государства отметил, что Алексей Навальный не несет какой-либо угрозы для правительства. Поэтому перекладывать причины его возможного отравления на плечи руководства страны неправильно. В Кремле вообще не видят в основателе ФБК серьезного политического оппонента.

Что говорят российские врачи?

Немецкие врачи подтвердили отравление Навального

Врач-реаниматолог Борис Теплых после трагедии с Алексеем Навальным сразу отправился в Омск на помощь коллегам. Он заявил, что при поступлении в больницу у основателя Фонда борьбы с коррупцией не было клинической картины, которая говорила бы об отравлении. К тому же врачи прорабатывали версию наличия в крови у политика опасных химических токсинов.

Главный токсиколог Омской больницы Александр Сабаев также подтвердил слова своего коллеги. Коматозное состояние Алексея Навального связано с нарушением обмена веществ.

Европа призывает к честному расследованию

После объявления немецких врачей об отравлении российского оппозиционера власти Евросоюза призывают руководство Российской Федерации к тщательному расследованию случившегося на борту самолета.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозел Боррель выразил надежду, что Россия проведет детальное, а самое главное прозрачное расследование. В противном случае в адрес российского правительства могут быть введены санкции.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, после чего потерял сознание. Оппозиционера госпитализировали в ближайшую омскую клинику, где он пробыл два дня. 22 августа основателя ФБК перевезли на частном авиалайнере в немецкую клинику «Шарите». Врачи нашли в его крови опасный токсин из группы холинэстеразы. Сегодня политик продолжает пребывать в искусственной коме.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Ну что за бред. Не находили врачи у него никакого опасного токсина. Холиэстераза это фермент организма. Его ингибирует, но в чем причина – не нашли они еще.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector