Названы имена людей, давших деньги на лечение Алексея Навального

Известный российский оппозиционер продолжает проходить лечение в немецкой клинике «Шарите» после своего загадочного отравления. На днях он совместно со своей супругой Юлией дал большое одному из отечественных журналистов и блогеров Юрию Дудю. Опубликованное в сети интервью имело колоссальный успех. Всего за два дня оно набрало более десяти миллионов просмотров.

[content-aside id=»52356″ text=»Навальный дал большое интервью Дудю» target=»_self»][/content-aside]

Алексей Навальный поведал журналисту подробности своего лечения, а также назвал имена людей, которые согласились оплатить дорогостоящее лечение в берлинской клинике «Шарите».

Беседа оппозиционера и блогера длилась более двух часов. Политик не просто откровенно отвечал на все задаваемые вопросы, но и не скрывал желания поведать подписчикам правду о произошедшем со своей пострадавшей стороны. Он рассказал о случившемся в тот загадочный день отравления, поделился ощущениями, испытываемыми во время нахождения в искусственной коме.

Однако, зрителей больше всего волновал вопрос, какие люди взяли на себя расходы не только по лечению в одной из лучших клиник Германии, но по транспортировке политика на частном самолете J7.

Лечение Навального легло на плечи нескольких известных бизнесменов страны

Названы имена людей, давших деньги на лечение Алексея Навального

Из уст Алексея Навального не раз можно было услышать, что он не имеет достаточных средств для прохождения лечения за рубежом. Однако, все изменилось, когда лечение потребовалось в экстренном случае. На тот момент все банковские счета семьи Навального были заблокированы. Блокировка коснулась даже счета младшего сына Навального Захара, как известно мальчик копит деньги на компьютерную приставку.

Не все знают, что наибольшие затраты были необходимы не на лечение российского оппозиционера в престижной клинике Германии, а его транспортировка на специализированном самолете J7. Стоимость перелета баснословных денег – практически 80 тыс. евро, что в переводе на российскую валюту составляет 7,2 миллиона рублей. Все расходы по транспортировке решил взять на себя отечественный бизнесмен Борис Зимин.

Кроме того, Алексей Навальный не оплатил ни рубля за лечение в немецкой клинике «Шарите». 50 тысяч евро совместно были оплачены предпринимателем Евгением Чичваркиным и экономистом Сергеем Алексашенко. Роман Иванов IT-специалист «Яндекса» также участвовал в оплате счетов, выставленных немецкой больницей.

Кому Алексей Навальный обязан круглосуточной охраной

Названы имена людей, давших деньги на лечение Алексея Навального

С первого дня нахождения к берлинской клинике «Шарите» Алексей Навальный круглосуточно находился под вооруженной охраной. Разумеется, находящийся на протяжении 18 дней в искусственной коме оппозиционер не подозревал об этом. Не интересовались этим фактом и члены семьи Навального, так как считали это мелочами.

После того, как Алексей пришел в себя и начал узнавать родных, его посетил заместитель руководителя полиции Берлина. От него стало известно, что к политику приставлена круглосуточная охрана сотрудниками правоохранительных органов из-за отравления боевым нервнопаралитическим веществом.

Сделано это не только для обеспечения безопасности жизни и здоровья Алексея Навального на случай, если будет предпринята повторная попытка покушения. Но и для безопасности местных жителей, которые могут случайно стать жертвами злоумышленников.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1696 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.