Навальный призвал европейцев к санкциям против российских олигархов

Новости и события

Российский оппозиционер Алексей Навальный в среду в немецкой ежедневной газете ” Bild” призвал ЕС принять радикальные меры против олигархов, находящихся в Кремле. По его мнению, они могли быть причастны к попытке его отравления.

“Санкции в отношении всей страны не работают”. Самое главное – наложить запрет на въезд в страны Евросоюза олигархов и заморозить их активы”, – заявил Алексей Навальный. “Они обманывают людей, крадут миллиарды, а по выходным летают в Берлин или Лондон, сидят там в кафе, покупают дорогие квартиры”, – добавил он.

Во вторник правительство Германии заявило, что выводы Организации по запрещению химического оружия подтверждают, что против Навального использовалось вещество, принадлежащее группе так называемых “новичков” – ядовитых боевых ядов. ОЗХО провела собственные исследования образцов жидкостей, взятых у Навального, и ” они соответствуют результатам, полученным в специальных лабораториях Германии, Швеции и Франции “, сказал представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Также он добавил, что они подтверждают, что Навальный стал жертвой отравления ядом из группы так называемых Новичков.

По словам Навального, Россия не проводит расследования попутки его отравления. “Нет даже попытки создать видимость, начала расследования”, – заявил критик Кремля и повторил свою позицию, что попытка его убийства – прямой приказ Путина.

Известный блогер, критик Кремля и сторонник борьбы с коррупцией в рядах власти Алексей Навальный вылетел 20 августа из Томска в Москву. На борту самолета он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Самолёт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера отправили в местную больницу. Его коллеги утверждали, что он был отравлен. Два дня спустя, по просьбе семьи, Навальный был перевезен в клинику “Шарите” в Берлине, где в течение месяца проходил лечение.

Ранее мы писали о подробностях интервью, которое Навальный дал российскому блоггеру.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector