Наталья Разумная арестована в Ростове-на-Дону по обвинению мошенничестве

Новости и события

Против бывшего полковника полиции МВД по городу Ростов-на-Дону Натальи Разумной возбуждено уголовное дело. Следствие инкриминирует ей факты мошенничества, а также фабрикацию нескольких материалов. В полиции считают, что девушка отпускала за денежное вознаграждение граждан, которые должны были попасть за решетку. Экс-полковник не признала вину, но пролила свет на другое громкое уголовное дело, связанное с Николаем Каклюгиным.

Побег и задержание

Наталья Разумная руководила отделом дознания ОП №7 по Ростову. За несколько лет ей удалось сфальсифицировать несколько дел и выпустить на волю опасных преступников. Одержимая деньгами экс-полковник подделывала улики и освобождала от ответственности людей, которые платили ей за освобождение. Долгое время она была под прицелом УСБ по Ростову. Следователям удалось собрать все материалы и доказать причастность девушки по многих преступлениям.

Начальник отдела дознания имела высокие связи в полиции, поэтому сразу узнала, что против нее собираются возбудить уголовное дело. Экс-полковник покинула родной город и перебралась в Грузию. Правоохранительным органам пришлось даже объявлять девушку в международный розыск. Сегодня Наталья Разумная задержана и ей предъявлено несколько обвинений по факту мошенничества и фабрикации уголовных дел. Однако она утверждает, что дело против нее возбудили незаконно, а инициаторами являются бывшие коллеги, которым она мешала работать.

Дело Николая Каклюгина

Наталья Разумная арестована в Ростове-на-Дону по обвинению мошенничествеВ ходе следствия Наталья Разумная пролила свет на громкое дело врача-нарколога Николая Каклюгина, которого посадили за хранение и распространение наркотических средств. Она утверждает, что мужчине специально подбросили запрещенные препараты.

Перед тем как попасть за решетку Николай Каклюгин активно занимался общественной деятельностью и помогал наркозависимым гражданам. Долгие годы он успешно лечил людей, за что получил прекрасные отзывы от местного населения. Ростовский врач входил в состав «Русской народной линии», которая связывала переворот на Украине с промыслами религиозных сил. Каклюгин был убежден, в скором времени подобная ситуация произойдет в России.

В день задержания врач-нарколог должен был прилететь из Омска для встречи с одним из директоров наркологической организации Ростова. Однако рейс задержался, и мужчина не попал на деловой разговор. Вместе с прилетевшей девушкой Каклюгин пошел прогуляться в парк, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При обыске у него изъяли пакет с наркотическими средствами.

На самом пакете правоохранители не обнаружили отпечатки пальцев Каклюгина, но это им не помешало возбудить дело и отправить его в следственный изолятор. Мужчина уже 2 года находится в СИЗО и объявляет голодовку. Ростовский врач уверен в своей невиновности и требует, чтобы его дело направили в центральный аппарат СК России.

Помимо отсутствия отпечатков пальцев в деле вызывает сомнение другой факт. Адвокаты не понимают, как Николаю Каклюгину якобы удалось пронести пакет наркотиков через службу досмотра омского и ростовского аэропортов.

Разумная может помочь Каклюгину

Наталья Разумная арестована в Ростове-на-Дону по обвинению мошенничествеРассмотрение дела по существу против Николая Каклюгина началось в марте 2019 года. Однако до сих пор сторона обвинения не смогла доказать вину подсудимого. В защиту невиновности ростовского врача также вступила экс-полковник города Ростова Наталья Разумная, против которой сегодня возбудили уголовное дело по факту мошенничеств и фальсификации дел.

На последнем судебном заседании 17 октября юристы Каклюгина попросили судью приобщить к делу материалы, полученные от Разумной. В ходе следствия она сообщила, что задержание мужчины имело заказной характер. Об этом она узнала от высокопоставленных руководителей. Более того, бывший начальник отдела дознания назвала фамилии людей, причастных к незаконному возбуждению дела против Каклюгина. Суд принял просьбу стороны защиты и приобщил показания Натальи Разумной.

Экс-полковник рассказала, что главным заказчиков является Никита Лушников, являющийся руководителем «Национального антинаркотического союза» в Ростове. Каклюгин пытался долгое время доказать его связь с сектой по выманиванию денег из доверченных граждан.

Судья по делу врача-нарколога хоть и приобщил слова Разумной, но пока не торопиться ее вызывать. Это необходимо для подтверждения показаний девушки. Адвокаты уверены, высказывания бывшего полицейского прольют свет на дело подзащитного, и суд признает его невиновным.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector