Налог на тунеядство 2019, ввели или нет: кто и сколько должен платить

Уже несколько лет власти Российской Федерации размышляют над тем, что было бы вполне естественно так сказать наказывать рублем тех граждан, которые являются трудоспособными, но находящимися без работы.

По их мнению, необходимо ввести налог на тунеядство. Как известно, Государственная Дума возможно воспримет этот проект всерьез и возможно даже его рассмотрит. Но в течение 2019 года этот законопроект не был подвергнут обсуждениям.

Что побудило поднять вопрос стимулирования к работе трудоспособных неработающих россиян?

Родоначальниками, предполагаемого закона о внедрении налоговых взносов от не работающих лиц являются губернаторы, которые обратились с просьбой о его рассмотрении в Совет Федерации. Связано это было с тем, что они вынуждены вносить денежные средства в Фонд Обязательного Медицинского Страхования за граждан, которые вполне могут заниматься трудовой деятельностью, но, однако, этого не делают.

Налог на тунеядство 2019, ввели или нет: кто и сколько должен платитьНо, помимо неустроенных граждан существуют и такие лица, которые ремонтируют квартиры, занимаются сельским хозяйством, осуществляют дополнительные учебные занятия на дому или ухаживают за больными, стариками или детьми. Но наряду с этими занятиями существует еще много видов деятельности, которые люди выполняют без официального трудоустройства. Соответственно, они получают деньги за свою работу, а вот налоги с нее они не платят.

По некоторым данным стало известно, что в данный момент на рассмотрении находится некий проект, который поможет урегулировать ситуацию с такими гражданами. Но, однако, свою работу этот закон еще не начал. Стоит отметить, что в 4 субъектах Российской Федерации ввели законопроект, которые обязывает платить налог самозанятых граждан страны.

Инициатива депутата Госдумы РФ Виталия Милонова

Налог на тунеядство 2019, ввели или нет: кто и сколько должен платитьДепутат Виталий Милонов сделал заявление о том, что он считает справедливым, что не занятые трудовой деятельностью люди должны получать за это исправительные работы. Мужчина также предложи вернуть статью за тунеядство. Такое решение, по его мнению, поможет держаться в тонусе работоспособным людям, а также поможет взяться за ум некоторым алкоголикам и наркозависимым людям, которые живут за счет близких родственников.

Милонов также одобрил инициативу для внедрения налога для самозанятых, он утверждает, что это правильно, и, осуществляя любую работу и получая за это прибыль, человек обязательно должен уплатить с нее налог. 

Для того, чтобы  у властей было основание ввести снова налог на тунеядство, необходимо учесть подразделение налогоплательщиков на возрастные группы, а также создать реестр граждан, застрахованных в ФОМС. Помимо этих данных, понадобится создание специальной базы, в которой будет собрана информация о нетрудоустроенных гражданах. К сожалению, без этих базовых знаний, осуществление введения налога не представляется возможным. Так как нельзя будет определить, кто и сколько должен заплатить.

Как известно, собрать всю информацию не так уж и трудно, трудно провести расчеты, с помощью которых будет ясно какие выплаты должен осуществить каждый гражданин страны.

Так, Татьяна Голикова, которая занимает должность вице – премьера, против предложенного закона, так как она считает, что это устарелые методы. Несмотря на некоторые разногласия, работа над законопроектом проводится.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5437 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.