«Мытищинский стрелок» мог готовиться к длительной осаде, считают эксперты

Эксперты анализируют действия правоохранителей во время спецоперации в доме Владимира Барданова, а журналисты заметили скандального адвоката Михаила Ефремова рядом с местом происшествия.

Операция по освобождению заложников и задержанию торговца оружием проходила 30 марта в Подмосковье. 61-летнего злоумышленника не удалось задержать, власти использовали гранаты, чтобы нейтрализовать преступника, который не хотел сдаваться и отстреливался. При этом мужчина сумел поранить одного из бойцов спецподразделения.

«Московский комсомолец» сообщает, что возле дома Барданова был замечен Эльман Пашаев. Он стоял возле забора и говорил по телефону, а рядом был припаркован его Maybach. Источники сообщают, что адвокат Михаила Ефремова живет в том же коттеджном поселке.

«Мытищинский стрелок» мог готовиться к длительной осаде, считают эксперты

В свою очередь полковник «Альфы» проанализировал ситуацию и высказался относительно огромного арсенала оружия, который впоследствии нашли силовики. Сергей Гончаров не помнит, когда в последний раз в условиях города проводилась такая спецоперация.

«Добротный коттедж, хорошо построен и был готов выдерживать осаду», — сказал эксперт, объясняя почему дом штурмовали так долго.

Гончаров выражает недоумение, почему столько боеприпасов в 2 км от Москвы так долго не могли отследить. Также он отметил умение Барданова обращаться с оружием. Мужчина долгое время вел «бандитскую деятельность», где он набрался опыта.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...