Михаэль Шумахер. Жизнь за чертой

Михаэль Шумахер. Жизнь за чертойСостояние здоровья семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера по-прежнему находится под пристальным вниманием СМИ. Семья гонщика упорно отказывается от комментариев и официальных заявлений по этому поводу. 

Серьёзная черепно-мозговая травма, полученная Михаэлем в результате опасного спуска на лыжах в Альпах, разделила его жизнь на «до» и «после». За эти 6 лет Шумахеру удалось преодолеть множество препятствий на пути к выздоровлению, но до полного восстановления ему ещё далеко.

Поддержка семьи

Супруга пилота настаивает на полной конфиденциальности. Даже менеджер Михаэля, Вилли Вебер, не может пролить свет на обстоятельства, поскольку Коринна всячески препятствует их встрече. По мнению Вебера, это делается в целях анонимности. Он понимает, что опасения семьи не напрасны, и любая информация о самочувствии легенды «Формулы-1» рискует стать достоянием гласности.

Коринна Шумахер заявила, что Михаэль окружён ореолом тайны по его собственной просьбе. У него нет желания встречаться с друзьями, ему вполне хватает общения с женой и детьми.

Михаэль Шумахер. Жизнь за чертой

Несмотря на то, что супруги находятся в браке более 20 лет, Коринна с теплотой вспоминает о прожитых вместе годах. Именно благодаря Михаэлю она полюбила лошадей и впоследствии пристрастилась к верховой езде. Муж позаботился о том, чтобы для неё подобрали чистокровного арабского скакуна.

Дети пары разделили увлечения родителей. Джина-Мария, появившаяся на свет в 1997 году, реализует себя в конном спорте. Что же касается Мика, то он решил посвятить свою жизнь скорости, поэтому выбрал карьеру гонщика.

Травма и её последствия

В 2013 году Шумахер получил серьёзные повреждения при падении с большой высоты. Удар был такой силы, что шлем, защищавший голову пилота, раскололся.

Михаэль Шумахер. Жизнь за чертойВ больницу он был доставлен в тяжёлом состоянии, поэтому врачами было принято решение ввести его в искусственную кому. Через год медики начали постепенно приводить гонщика в чувство, и к сентябрю 2014 года Михаэль уже был готов к выписке. Получив разрешение на перемещение больного, семья Шумахера транспортировала его домой, в Швейцарию. 

Из-за лежачего положения мышцы спортсмена атрофировались, он сильно похудел. На сегодняшний день известно только то, что пилот «Формулы-1» проходит регулярные курсы реабилитации и находится под пристальным вниманием лучших специалистов в области восстановления. 

Безусловно, это требует значительных финансовых затрат. По слухам, ежедневный уход за Михаэлем обходится его семье в 50 тысяч евро. Супруге Шумахера приходится изыскивать средства для его лечения, поэтому она была вынуждена выставить на продажу часть недвижимого имущества в Норвегии, гоночные машины и частный самолёт гонщика.

Борьба продолжается

Михаэль Шумахер. Жизнь за чертойВ 2019 году близкие чемпиона решили, что шанс на выздоровление может дать инновационная французская методика, связанная с пересадкой стволовых клеток. Для обследования и последующих за ним медицинских манипуляций родственники Михаэля выбрали клинику имени Жоржа Помпиду, территориально находящуюся в Париже.

Согласно неподтверждённой информации, лечением пилота будет заниматься Филипп Менаше, занимающийся непосредственно кардиотерапией. По заявлению коллеги профессора, Филипп при помощи стволовых клеток собирается улучшить работу сердца гонщика.

Однако сотрудники клиники, несмотря на конфиденциальное соглашение, всё-таки поделились некоторой информацией с журналистами. Так, общественность узнала, что лидер «Формулы-1» находится в сознании и его покой надёжно охраняется специальными людьми, постоянно находящимися в больнице. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector