Мэр Москвы допустил перевод на дистанционное обучение школьников

Московский градоначальник в одном из последних интервью заявил, что допускает возможность перевода школ столичного региона на дистанционный формат обучения. Это заявление явно диссонирует с заявлением Сергея Кравцова, являющегося главой Министерства просвещения. Он говорил, что школы с предстоящего учебного года будут функционировать в привычном режиме, и школьникам не придется учиться удаленно.

Собянин допускает закрытие классов и даже школ

Российское общество ежедневно наблюдает за снижением случаев заражения коронавирусной инфекционной болезни по стране. Спад болезни отмечается и в Московском регионе, где на протяжении всей эпидемии было самое большое количество инфицированных.

Мэр Москвы допустил перевод на дистанционное обучение школьников

В связи со спадом заболеваемости регионы снимают введенные ранее ограничения. Уже разрешены массовые мероприятия. Одним из таких мероприятий было проведение в Москве в 20-х числах июля концертов, посвященных выпускным в учебных заведениях. Молодежь веселилась на нескольких площадках столицы, к слову, ни на ком не было маски.

Постепенно открывают возможность авиаперелетов в другие страны. Многие граждане уже поехали за рубеж, кому-то еще предстоит поездка. До конца августа может произойти столько всего, что может обострить ситуацию с КОВИД-19, что никто не дает точного прогноза, что ждет россиян к началу сентября.

Как известно, к началу учебного года из разных уголков страны съедутся студенты, будут открыты школы и другие образовательные учреждения и по традиции начнется всплеск сезонных вирусных заболеваний. Все это может негативно сказаться на эпидемиологической обстановке. Как считает Сергей Собянин, в таких условиях школы столицы могут перейти на дистанционное обучение.

1 сентября учащиеся отправятся в школу несмотря ни на что

Мэр Москвы допустил перевод на дистанционное обучение школьников

В эфире «России-1» Сергей Семенович заявил, что рассчитывает на то, что школы по всей стране начнут бесперебойно работать в привычном режиме. Важно, чтобы дети получали знания именно в классах, а не дома.

Однако он призвал всех к пониманию ситуации, в которой существует вероятность закрытия некоторых классов и даже школ, если ситуация с эпидемией будет усугубляться.

Московский мэр напомнил, что несколько лет назад в столичном регионе был запущен масштабный проект «Московская электронная школа». Он был активно использован во время весеннего дистанционного обучения, когда дети и их родители были отправлены на изоляцию. Эта образовательная среда в дальнейшем может еще пригодиться, поэтому ее следует обязательно совершенствовать.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1710 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.