Медведев опять президент, а Путин премьер: вероятный сценарий смены власти

Медведев опять президент, а Путин премьер: вероятный сценарий смены власти
Фото: TASS

В беседе, кто, скорее всего, будет преемником Владимира Владимировича Путина на посту Президента Российской Федерации, Максим Шевченко не стал «изобретать велосипед» и выискивать те или иные сложные сценарии, поскольку их, по его мнению, вообще не будет. Вместо них телеведущий высказал весьма и весьма несложную версию.

Мало кто из политэкспертов обращает внимание на самый очевидный вариант

Разного рода политэксперты, на данный момент, маются дурью, придумывая наиболее фантастические и сюрреалистические сценарии будущего развития событий, в процессе чего они вот уже в стотысячный раз изучают список наиболее неожиданных и маловероятных кандидатов на роль победителя на президентских выборах, которые состоятся через несколько лет.

Что же касается самого правительства, так совершенно никак нельзя исключать и того варианта, что его члены не вынашивают столь сложных планов насчет смены власти. Даже больше: наиболее разумные политические эксперты уже давно считают самым вероятным будущим Президентом Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Среди таких политэкспертов, думающих рационально, а не пытающихся выделиться наиболее феерически неправдоподобной версией, оказался Максим Шевченко — известный журналист, общественник и телеведущий.

По словам Шевченко, сказанным им на телеканале «Царьград», ему не представляется вероятным, чтобы Кремль к ближайшим будущим выборам составлял те или иные сложные планы. Шевченко не считает, что власти Российской Федерации будут сильно мудрить, и потому он считает, что преемник Путина уже предопределен.

Политэксперт утверждает, что можно смело ждать на посту Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который, на данный момент, занимает пост премьер-министра. При этом журналист уверен, что будущий «транзит» власти пройдет по той схеме, которая уже давно известна общественности.

Обещанного роста доходов нет

Медведев опять президент, а Путин премьер: вероятный сценарий смены власти

Ведущий передачи, на которой выступил Шевченко, спросил у общественника, ощутил ли тот обещанное правительством возрастание доходов. По словам Шевченко, доходы, скорее всего, выросли у приближенных к правительству. Также он добавил: «Конечно, доходы выросли.

Но только у олигархов — точно таких же граждан. Более того, они граждане разных стран. Президент не указывал, каких он имеет в виду граждан. Он не уточнил ни одного из их признаков — ни гражданства, ни социальных слоев. Скорее всего, подросли доходы граждан Кипра, белиза и других государств. Что же касается большинства наших с вами соотечественников — их доходы не повысились».

По словам Шевченко, при любой возможности спросить что-либо у Медведева в рамках его пресс-конференции, которая прошла не так уж и давно, он бы задал вопрос, касающийся «Программы-2020». Премьер когда-то озвучил анонс этой программы, в рамках которого обещал, что граждане Российской Федерации к 2020 году уже будут «кататься как сыр в масле».

Вот озвученный журналистом вопрос, который он хотел бы задать Медведеву: «На дворе сейчас последний месяц 2019 года, а вы выступаете как раз до 2020 года. В первый его день, вроде как, требуется уже иметь на руках полностью подведенные итоги и сроки.

Что вас подвигло молчать о программе, ставшей главной в стратегии развития Российской Федерации, пока вы занимали кресла то президента, то премьера, и в тот момент, когда озвучивались программы возглавляемой вами политической силы?

Как это понимать? Как трусость? Как желание отстраниться и избежать ответственности? Или же как обыкновенное проявление плохой памяти?»

Шевченко также сказал, что не отказался бы узнать, что скажет сам Медведев насчет результатов «Программы-2020», которую разработали профессионалы из Академии народного хозяйства и из Высшей школы экономики.

Цензура на YouTube

Медведев опять президент, а Путин премьер: вероятный сценарий смены власти

А еще Шевченко в программе оценил шансы на то, что власти Российской Федерации попробуют ограничить в интернете свободу слова. Например, ввести цензуру на YouTube. Он считает, что у правительства на это имеются свои причины. Журналист сказал: «Да, власти Российской Федерации хотели бы этого.

А все потому, что сервис не находится под их контролем. Он представляет собой свободное пространство, где борьба за власть считается делом, далеким от адекватности». Также журналист добавил, что YouTube представляет собой оппозиционное пространство.

Зачем придумывать лишнее?

Что же касается диалога о том, кто, скорее всего сменит Путина на посту Президента Российской Федерации, здесь Шевченко не видит смысла выискивать сложные и сумасбродные сценарии. Журналист считает, что тут нет никаких сложностей в прогнозировании: по его мнению, в 2024 году президентом станет Медведев.

Еще Шевченко добавил: «Такой вариант логичен. Конечно, если перебирать абсолютно все варианты, тут будут и Шойгу, и Собянин, и еще много политических деятелей. Однако вероятнее всего то, что в президенты выйдет Медведев, а Путин займет место премьер-министра.

Это не гарантировано полностью, но вероятность именно такого расклада наиболее высока. Не вижу никакого смысла в том, чтобы придумывать сложные схемы, которыми балуются другие политэксперты».

Людмила Путина, где сейчас живет после развода, кто стал ее новым мужем


Интересная Россия
Добавить комментарий