Лавров рассказал о новом оружии России, которое может подпадать по действие обновленного договора по СНВ

Новости и события

Не так давно, Сергей Лавров, который занимает должность министра иностранных дел, поделился с общественностью комментариями, которые озвучили власти страны по поводу современных вооружений.

Данные ресурсы поступили в армию России и флот совсем недавно. По мнению чиновника, представители столицы идут на активный контакт и обсуждают новые поступившие варианты оружия.

Также Российские власти могут оценить состояние оружия других стран, так как этот вопрос напрямую влияет на стабильность и безопасность всего мира.

Какие новые вооружения России, по мнению Лаврова, попадают под новый СНВ

Руководитель внешнеполитического ведомства сообщил, что современные межконтинентальные баллистические ракеты «Самрат» попадают под обновленный договор СНВ. Помимо прочего, стало известно, что эти аппараты обладают уникальными техническими функциями, обладают мобильностью и особой маневренностью, а также возможностью преодолевать противоракетную оборону.

Лавров не мог оставить без внимания гиперзвуковые ракетные блоки «Авангард», которые также имеют большое количество уникальных возможностей. 

Лидер Российского Министерства иностранных дел говорит о том, что прочие нововведения в плане оружия никак не оказываются под влиянием нового СНВ, но это никак не отражается на обсуждении их функционала, и московские власти также дают свою характеристику для них. 

Помимо прочего, Сергей Лавров подчеркнул информацию о том, что на данный момент присутствует недопустимость одностороннего процесса контроля за оружием. Как отмечает специалист, такими действиями должны быть заняты все заинтересованные в этом стороны.

Россия, США и судьба СНВ

Лавров рассказал о новом оружии России, которое может подпадать по действие обновленного договора по СНВ

Как известно, прошлая версия договора СНВ закончит свое существование уже через год. Данный документ был подписан бывшим президентом Медведевым и Обамой. Десять лет назад между главами государств была обозначена договоренность, при которой количество носителей стратегических вооружений достигало 700 штук.

Данный договор имеет возможность продления, но на данный момент переговоры по этому вопросу не были назначены, несмотря на то, что обе стороны неоднократно хотели это сделать.

Стоит отметить, что Российская Федерация точно и детально сообщала, что необходимо в срочном порядке обсудить эту перспективу, а вот США постоянно откладывали данное предложение, говоря, что позже все случится. 

На данный момент достоверна известна информация, что нет точных данных по поводу того, продлят ли старый договор, или все же будет подписан новый. Как отмечают Российские власти, со стороны американских лидеров не было замечено особой инициативы.

Данная ситуация спровоцировала первоочередный процесс вооружения, так как никто не знает, что может сделать сторона, которая отказывает в контакте, и более того, делает вид, что союзников ничего не связывает. Лучше заранее подготовиться ко всем возможным исходам, чтобы не было возможности применить все имеющееся оружие. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector