Ксения Собчак: документальный фильм о Беслане, 15-летие трагедии, комментарии зрителей

Ксению Собчак много лет интересует история, произошедшая 15 лет назад в Беслане. Страшная трагедия, которая произошла в День Знаний, не должна забыться, поэтому ведущая нашла еще один способ напомнить о ней: к 1 сентября нынешнего года снят фильм с названием “День незнаний”. Ксения появляется в нем в качестве журналистки, берущей интервью у свидетелей трагических событий и родственников тех, кто не пережил первый день учебы.

В тот день на праздник собралось больше тысячи учеников и их родителей, все они оказались заложниками: двое суток невинным людям пришлось провести без пищи и воды в заминированном школьном строении. Штурм начался после первого взрыва, спецназ освободил часть пленников, но треть из них уже не вернуть: 334 человека, из них 186 детей и 148 взрослых никогда не придут с праздника домой.

Фильм Собчак о событиях 15 лет назад

Ксения Собчак: документальный фильм о Беслане, 15-летие трагедии, комментарии зрителейАктриса и телеведущая, известная журналистка Собчак Ксения прокомментировала попытки травли за снятую ею историю событий в Беслане. Ее инстаграм пополнился постом на эту тему 4-го сентября.

Телеведущая уведомляет хейтеров и любителей нездорового хайпа, что она остается активным медийным лицом не первый десяток лет. Вряд ли ее можно расстроить или разозлить, за годы ее жизни бывало по-разному, и сомнительно, что ее можно удивить выпадом в адрес личности или работы. Никакой негатив до нее просто не долетает. Но так уж вышло, что злобные выпады и критические комментарии по поводу фильма о Беслане не могут оставить ее холодной, она действительно ощущает сломленность и разочарование.

Но даже данное видеообращение Ксении не помогло, и ехидные комментарии продолжают появляться один за другим. Пользователи с ютуба отнеслись к данной видеозаписи крайне враждебно: большинство считает фильм ловким пиар-ходом прожженной светской львицы. Попытки пиарить свою особу на чужой трагедии всегда считалось подлым и низким делом. Многие зрители договорились даже до того, что у Ксении не было морального права на съемку фильма о такой масштабной национальной трагедии.

Зрители возмущены еще и тем, что в фильме есть интервью Собчак с Маргаритой Симоньян, главным редактором на канале Russia Today. Ее считают прокремлевской журналисткой, мнения зрителей сходятся: это уже слишком.

Содержание фильма

Ксения Собчак: документальный фильм о Беслане, 15-летие трагедии, комментарии зрителейВедущая и журналистка сняла документальный фильм, в котором подвела мысль к заметному упущению в своде российских законов. В стране нет законодательного статуса для жертв терактов. Права тех людей, которые смогли пережить кошмар и живут с ним годами, ничем не регулируются. Собчак обращает внимание зрителей: пережившие бесланскую трагедию лица были поддержаны правительством единоразово: помощь была оказана в 2004 году. Уже 15 лет никого не волнует их душевное или физическое состояние.

Ксения поднимает важный вопрос: нужно собирать подписи на петиции, должна быть принята новая законодательная норма. Закон о социальной защите для граждан, которые пострадали от действий террористов, должен появиться в стране.

Действия Ксении выглядят более, чем достойными, важная тема должна привлечь внимание общественности. Но подписчики упорно считают, что Собчак покусилась на святое, и для нее нет разницы, за счет чего пропиариться самой и вывести в топ свою передачу. Если почитать комментарии под ее заявлением в Инстаграме, можно увидеть, насколько враждебны ее преследователи:

  • Ксения, у вас ненатуральная искренность;
  • это все не тру;
  • на чем бы ни хайповать, лишь бы хайповать;
  • стыдно должно быть на горе пиариться;
  • уж не тебе на эту тему высказываться;

Фолловеры разозлены до такой степени, что даже не заметили новую и важную идею, которая может изменить к лучшему человеческие жизни, ведь важнее сохранить собственные стереотипы и возможность кого-то безнаказанно оскорбить.

Поддержка Максима Виторгана после разноса ее фильма

Ксения Собчак: документальный фильм о Беслане, 15-летие трагедии, комментарии зрителейУдивительно, но на сторону бывшей жены встал Максим Виторган. Он не согласен с потоком критики, которая обрушилась на журналистку после выхода фильма.

Ксения Собчак крайне огорчена потоком негатива и безосновательной критикой, враждебность и противоречивые комментарии ее поразили и дезориентировали. Она пытается пояснить преследователям, чего именно хотела добиться.

Важный комментарий к ее последнему посту в Инстаграме оставил Виторган. Он пишет теплые слова поддержки человеку, сыгравшему в его жизни не последнюю роль. По словам Максима, Ксения все сделала правильно и может гордиться своей работой. Когда суета и поток злобы схлынут, фильм останется и сделает свое доброе дело. Главное, помнить о своем долге, а фильм и через годы не будет стыдно показать их общему сыну.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5446 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.