Коронавирус на Кубани: количество заражённых списывается на безалаберность

Новости и события

Вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована на Кубани. В Краснодарском крае зафиксировано сто семь заболевших за сутки, и это только выявленные случаи. Местные власти приписывают рост заболеваемости нежеланию граждан соблюдать противовирусные меры, которые, к слову, недавно были практически все отменены в большинстве регионов России.

Несомненно, отмена их по всей России была преждевременной, пока наша страна, несмотря на сравнительно небольшую численность населения, находится в первой тройке по числу заразившихся за день в мире, и коронавирус здесь является угрозой номер один на сегодняшний день.

Предпосылки

Эпидемиологическая ситуация здесь достаточно сложная. В отличие от большинства территорий России, где жизненный уклад людей предполагает относительно сильное социальное дистанцирование, здесь и плотность населения велика, и среднее количество контактов одного человека с другим достаточно высоко.

Кроме того, Краснодарский край напрямую граничит с такими потенциально опасными источниками заражения, как северокавказские республики. У них в силу местных обычаев количество контактов людей друг с другом было настолько высоко, что уже на раннем периоде эпидемии превысило критический порог.

В добавок ко всему, ситуация усугубляется снятием запрета на курортные ограничения. Посещать курорты Краснодарского края с недавних пор можно без каких-то предварительных обследований, карантинов и других санкций. Этим пользуются все жители России, и даже те, кого бы не допустили на другие курорты в связи с режимом самоизоляции.

Коронавирус на Кубани: количество заражённых списывается на безалаберность

Конечно, это спасает местный бизнес в нескольких крупных городах, но является опасностью не только для жителей региона, так как они именно и будут заражаться в первую очередь, но и для всех людей, решивших посетить «курорт» в период коронавируса. Кроме того, экономика края связана с логистикой, и введение дополнительных ограничений ударит не только по курортным зонам, но и по общей экономике региона.

Вызывают также вопросы и по количеству протестированных граждан. По заявлениям оперативного штаба, всего через тестирование за сутки прошло почти восемь тысяч человек. Непонятно, как появилась данная цифра, особенно учитывая возможности современных лабораторий.

Власти утверждают, что в количество протестированных были включены как прошедшие тест за госсчёт, так и за личные средства у частных клиник. Если учитывать, что тест в частной клинике стоит не менее тысячи рублей, то общий расход на тесты составил почти восемь миллионов за день, а это немалая сумма — гораздо больше, чем тратится на всю экономику края.

Что-то грандиозных вливаний в медицину здесь замечено не было, в том числе и на проведённые тестирования. Вероятно, оперативный штаб имел в виду что-то другое, когда называл эту цифру.

На федеральных телеканалах рассказывают о «ковидном нигилизме» россиян. Тот же «ковидный нигилизм» на заре распространения эпидемии вливался в уши жителей нашей страны от лица известных медицинских теоретиков, самой знаменитой из которых стала Елена Малышева, а также от лица российской медицины выступали с телеэкранов и другие деятели, доктора наук, профессора, возведённые силами российского правительства в сей ранг.

Нам всем было ещё в феврале доложено, что коронавирус не страшнее гриппа, что им болеют только старики, и вот как было бы хорошо от этих самых стариков избавиться, по словам той же Малышевой. На деле же это оказалась страшная и опасная болезнь, поражающая всех жителей нашей страны, независимо от возраста.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector